Ответы Валерии Новодворской на вопросы из госетвой книги

Зорин
Вот все ищут национальную идею для России, да никак не найдут. Уж Вы-то точно знаете в чем она состоит?
Спасибо.
28-11-2003 15:19 - Москва

Валерия Новодворская:   Когда-то наши предки мечтали сделать Русь святой. Это была приличная национальная идея. А на сегодня единственная приемлемая национальная идея для России - это стать частью Запада. Предлагаю художественную формулировку по Высоцкому : "Нынче по небу солнце нормально идет, потому что мы рвемся на Запад". Когда дорвемся, я вам придумаю следующую.

Сергей
Что мне не нравится в программе СПС, так это бредовые идеи Немцова о переводе армии на срок службы 6 месяцев в учебке. Типа, тогда не будет дедовщины. Чушь полнейшая. Я сужил как раз в учебке. Основаные издевательства там идут и будут идти от сержантов, т.к. они как раз и являются военнослужащими более старшего призыва. Если сержантов сделать контрактниками тоже ничего не изменится.
Да, в учебке все одного призыва, но кто сказал Немцову (который ни дня не служил в армии), что внутри одного призыва не будет издевательства сильных и более наглых над слабыми?

Поэтому не лучше ли вообще призыв в мирное время отменить?
28-11-2003 14:51 - Спб

Валерия Новодворская:   Сергей! Мне вообще армия не нравится. Причем, говорят, что в американской армии тоже очень строгие сержанты, достаточно фильмы на эту темы посмотреть. ДС предлагает вообще отмену призыва и только профессиональную армию. Но не забудьте, что программа СПС предусматривает право отказа от этих 6 месяцев по соображениям совести и альтернативную службу. Причем европейского типа: недолгую и дома. Так что смело голосуйте за них, а военную программу они доработают.

Sergey |
Валерия Ильинична!
Огромное Вам спасибо.
За правозащитную деятельность.
Но ... молиться за б/у приспешников кремлевского вован-де-морта? - богородица Вам по ночам не является?
С уважением предатель по чубайсовской "терминологии" (надеюсь, один из многих)
28-11-2003 14:37

Валерия Новодворская:   Хорошо, если бы всем таким умникам как Вы, у которых IQ не выше 2 баллов по ночам являлся Фредди Крюгер. Так что ждите. С наилучшими пожеланиями.

Виктор Леонидович
Валерия Ильинична!

Разъясните еще раз подоходчивее, почему нельзя голосовать за Яблоко.
28-11-2003 10:52 - Пущино

Валерия Новодворская:   Виктор Леонидович! Если у Вас левые убеждения, то конечно лучше голосовать за Яблоко, чем за КПРФ. Но если Вы демократ широкого профиля и хотите жить, как на Западе, то перечисляю еще раз причины, по которым в этом случае надо голосовать за СПС. 1. Яблоко - полусоветская организация. Они сожалеют о Советском Союзе, они не хотят выносить Ленина из мавзолея, они не хотят бороться против коммунистов, и главное, коммунистам они нравятся больше чем СПС. Они осуждают отпор путчистам в 1993 году.
2. Они ничего не понимают в экономике переходного периода. Они хотят сразу социал-демократию вводить. Так капитализм не построишь. Они даже либерализацию цен отвергают, которую сделали в 1992 году. Они забыли, какими способами строился капитализм в феодальной Европе. Социал-демократия возможна, когда есть уже какой-то запас. А нам пока делить нечего.
3. Сегодня Яблоко трусливее СПС. Посмотрите их листовки. СПС выступает за немедленное прекращение войны в Чечне, высказывается против Путина, а Яблоко ничего этого делать не смеют. Они только против Чубайса высказываются.

бум
Валерия Ильинична! Американские военные в Ираке начали уничтожать здания, которое могли или могут быть использованы иракскими партизанами. По словам представителей Пентагона, новая тактика борьбы с участниками сопротивления является частью новой, более агрессивной стратегии армии США в Ираке. Могут ли российские войска делать тоже самое в Чечне? Я, кстати, живу в Лианозово, т.е. потенциально ваш избиратель, и мне интересно ваше мнение на сей счет.
19-11-2003 17:40

-------------------------------------------
-------------------------------------
Валерия Новодворская: Российские войска в Чечне вообще не должны ничего делать. До войны Чечня никому не угрожала и не собиралась нападать на Россию. Российские войска должны быть выведены из Чечни и вместо них должны быть введены миротворцы из ООН. После переходного периода - референдум о независимости. Россия должна отпустить Чечню, потому что два века геноцида - вполне достаточно для совместного общения.

Это были мой вопрсо и ваш ответ. То есть ответа о правах американцев взрывать дома не было. Но не было и ответа по Чечне. - А поход на Дагестан в 1999 году басаевской шайки? Осталось не ясным - считаете ли вы правомерными действия американцев по взрыву иракских домов.
МСпасибо
27-11-2003 17:00

Валерия Новодворская:   В Ираке действую совершенно обезумевшие фанатики, поэтому самые жесткие действия американцев в Ираке правомерны. Что касается Дагестана, Басаева туда предательским образом заманили. Военные уничтожали те села, где несколько чудаков заявили, что они решили отделиться от РФ и жить по законам шариата. С их стороны это было очень глупо, но никакого оружия у них не было и опасности они не представляли. Поэтому уничтожение всех жителей этих сел вместе с женщинами и детьми и закидывание подвалов, где они прятались, гранатами - это было просто зверство и провокация, потому что они позвали на помощь Басаева, а Басаев попался в эту мышеловку и не мог не пойти.

Георгий Трубников
Глубокоуважаемая Валерия Ильинична!
От души желаю Вам победы на выборах. Ваш голос нужен России. Есть технический вопрос. Став депутатом, Вы, конечно, предпочтете не вступать во фракцию СПС, чтобы не связывать себя фракционной дисциплиной. Но депутат вне фракций крайне редко получает слово. Как Вы решите это противоречие?
P.S. Буду рад, если Вы посмотрите, когда появится время, мой сайт "Мой сад - гражданское общество"
27-11-2003 14:09 - Санкт-Петербург

Валерия Новодворская:   Я совершенно запросто вступлю во фракцию СПС, потому что у них нет солидарного голосования и нет никакой дисциплины. Как, Вы думаете, с ними уживался Сергей Ковалев? Не забывайте, что я печатаюсь в их прессе. Так что свободу они дают самую широкую. Кстати, если бы не СПС, я бы в выборах участвовать не смогла. А что я пойду дальше чем они на выборах, они прекрасно знали.

Евгений Федутенко |
Вопрос госпоже Новодворской.
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, каким образом Вам удалось, потратив, по Вашим словам, много лет на изучение и осмысление русской и европейской истории, остаться столь девственно безграмотной в етих вопросах? Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров из Вашей книги "Мой Карфаген обязан быть разрушен."

1. Лекция 4: "В Рязани издают книгу "О разорении Рязани Батыем". Самиздат. Первый Самиздат появляется в XIV веке в Рязани. Ее переписывают, книгопечатание тогда хотя и существовало уже, но на Руси оно не применялось." И далее, в Лекции 5 (речь идет о Александре Тверском, сыне Михаила):
"И то, что начинает делать он, просто представить себе было невозможно: это были совершенно фантастические действия. Он устраивает чуть ли не типографию. А в Литве он бывал регулярно. Был знаком с современными формами книгопечатания."

Ето Вы написали, Валерия Ильинична? Итак, книгопечатание, оказывается, было в ходу в Литве уже в начале XIV века, ето правда? Вот интересно, а все продолжают думать, что первая печатная книга была издана неким Иоганном Гуттенбергом в каком-то Майнце, аж в 1455 году! Или для такого фундаментального теоретика, как Вы, полтора века ничего не значат?

2. Лекция 7: "Алексей (Алексей Михайлович Романов - прим. мой) вводит элементы вестернизации, но вводит их очень и очень медленно. Он действительно проводит военную реформу, заводятся стрельцы."

Итак, Вам, госпожа исторический лектор, неведомо, что первые отряды стрельцов (3 тыс. человек) были сформированы не Алексеем Михайловичем, а Иваном Грозным в 1550 году. Набирались такие отряды из городского и сельского нетяглого (свободного от налогов) населения. Можете посмотреть, в какой угодно енциклопедии. Опять же, что такое сто лет?

3. Лекция 10 (речь идет о подавлении Московского восстания 1905 года): "Пришлось знаменитому Плеве, которого потом убили с помощью бомбы люди Сазонова, потрудиться. Градоначальнику Трепову, которого пыталась застрелить Вера Засулич (хорошо, что не застрелила: если бы она его застрелила, некому было бы подавлять московское восстание), пришлось сделаться мясником."

Другими словами, Вам никто не удосужился сказать, что Засулич не застрелила ФЕДОРА Трепова, а только ранила его,
и, самое главное, восстание 1905 года подавлял не он, а его сын, ДМИТРИЙ Трепов.

Ето было бы смешно, Новодворская, если бы не было грустно. Ваши книги и статьи просто пестрят подобными перлами, я только привел то, что бросилось в глаза. Вы абсолютно невежественны и феноменально нахальны. Ето вообше очень типично для либералов, но Вы превзошли всех. Не зная того, что обязан знать любой школьник, беретесь писать трактаты о философии истории. Ваши убеждения не играют здесь абсолютно никакой роли. Убеждения строятся либо на вере, либо на знаниях. Веру Вы презираете. Знаний не имеете. А что остается?

27-11-2003 01:26 - Toronto, Canada

Валерия Новодворская:   Наконец-то выяснилось, отчего заводится либерализм. Оказывается, от невежества А тоталитарная страна - значит всегда была просвещенной и выступала за просвещение. Очевидно, самиздат и тамиздат изымался только потому, что там печатались невежественные авторы. Очень жаль, что Вы опоздали с этим обоснованием. КГБ бы Вам спасибо сказал. Кстати, иронию Вы не улавливаете совершенно. Современные формы книгопечатания - это, естественно, рукописи, поэтому и сказано, что современные, на уровне 13 века.
Что касается стрельцов Алексея Михайловича, то они действительно были стрельцами в отличие от неформалов Ивана Грозного, потому что из обучали военные специалистов из немецкой слободы. И даже иногда ими командовали. Про Гордона слышали? До Преображенского полка Петра Первого оставался один шаг. Ваше замечание номер три - это уже чистый коммунизм, т.е. стопроцентное умение не замечать реальной действительности. По Вашим утверждениям, я не знаю, что Трепов был только ранен, а сами приводите мою же цитату, что его пыталась застрелить Вера Засулич и хорошо, что не застрелила. На этом фоне единственная обнаруженная Вами ошибка относительно отца и сына Трепова как-то не смотрится, поскольку Вы умножили все это на три. И у Вас получилось то, что всегда получалось у тех, в кого вы веруете, т.е. у коммунистов. Преступление на пустом месте. И хвост почти что без кошки. Приятно, что Вы очевидно выучили мою книгу наизусть, но к сожалению. либеральные идеи в нее заложенные вы абсолютно не усвоили. Боюсь, что то случай, аналогичный одной русской пословице: "смотрит в книгу, а видит фигу".

Александр
А почему ДС решил поддержать СПС, а не Яблоко. По-моему, оно более оппозиционо нынешней власти. Идя на эти выборы, приходиться руководствоваться именно этим критерием...
26-11-2003 16:26 - Чебоксары

Валерия Новодворская:   Александр! Самые оппозиционные силы у нас сейчас - это анпиловцы, комсомольцы Малярова и нацболы Эдуарда Лимонова. Не станете же Вы за них голосовать? На прошлых выборах Яблоко было оппозиционнее, чем СПС, тем не менее мы голосовали за СПС, потому что у них нормальная программа, а голосовать даже за очень оппозиционных социалистов трудно. Другое дело - за Явлинского голосовать в первом туре, потому что во второй он никогда не проходит. На этих выборах СПС по оппозиционности намного Яблоко превзошел. Послушайте, что говорит Немцов, и что говорит Явлинский. Пусть Яблоко посмеет подписаться под словами Надеждина "Валить Путина или сваливать из страны". Явлинский сейчас против Путина совершенно не выступает, а только против Чубайса. Так что смело голосуйте за СПС.

Тимофей Потапов |
Хочу несколько разбавить дружное "одобрям", в этой гостевой царящее, хотя скорей всего зря трачу время - сотрут как не относящеяся к теме (свободу слова надо понимать правильно). Иногда читаю этот сайт, как представляющий некоторый интерес - Новодворская довольно часто проговаривается о том, о чем поддерживаемые ею лидеры СПС и прочие "демократы" говорить стесняются - о ненависти к Русскому народу и его истории, а вовсе не к комунистам, об одобрении Хиросимы, убийств сербов и иракцев - под демократическими лозунгами позволено все, наше же дело встать на колени и ждать милостивого взгляда из Вашингтона. Комунисты привели страну к системному кризису, вышедшие из их среды "реформаторы" добили тяжелобольную страну по советам западных "доброжелателей". Теперь никто толком не знает что делать дальше ни правые ни левые, только одной Новодворской все предельно ясно - по той же дороге дальше, пусть страна перестанет существовать, ее расчленят и завоюют, но выжившие будут жить при демократии. Ладно, пора заканчивать. Вернусь к теме выборов - Валерия Илинишна убедительно прошу Вас продолжать с той же большевистской прямотой озвучивать Вашу позицию. Когда Вы оказываете поддержку тем или иным силам, я точно знаю за кого не голосовать ни при каких условиях.
26-11-2003 14:20 - Москва

Валерия Новодворская:   Дорогой Тимофей! Избиратели подобные Вам голосуют за ЛДПР, за КПРФ, но забывают от том, что если бы не реформы Гайдара и Чубайса, если бы не деятельность СПС, они бы сдохли от голода, ни ни до каких урн бы не дошли, разве что до погребальных. Весь левый совковый спектр паразитирует на трудах и деятельности правых. Так что существуйте в виде плесени и дальше.

Дмитрий
Уважаемая Валерия Ильинична! В архиве ответов на вопросы я прочитал, что Вы не поддерживаете "Либеральную Россию" В. Похмелкина, поскольку они вступили в блок с "реакционером и националистом" Б. Фёдоровым. Я, как гражданин Украины, могу не ориентироваться в российской политике, но мне кажется, что Фёдоров никакой не реакционер и не националист, а обыкновенный консерватор. Не могли бы Вы объяснить, в чём выражается его "реакционность" и "национализм"? Или Вы просто не любите консерваторов? А мне кажется, что здоровый консерватизм - это как раз та идеология, которая нужна современному обществу. Моя настольная книга - "Смерть Запада" Патрика Бьюкенена. А Вы знакомы с его идеями? Как Вы к ним относитесь?
С уважением
25-11-2003 16:02 - Киев

Валерия Новодворская:   Уважаемый Дмитрий! На Ваше счастье Вы никогда не сталкивались с Борисом Федоровым. Боюсь, что Вы были бы в шоке если бы услышали от него, что Украине независимость ни к чему. Не забывайте, что в постсоветских условиях не может быть консерваторов, потому что здесь нечего сохранять, здесь надо все изменять. Бьюкенена - американец и он предлагает сохранять традиционные американские ценности, а Федоров даже в отличие от итальянского премьера, у которого он украл название партии, пытается сохранить советские стереотипы. В частности, он одобряет войну в Чечне. Похмелкин кстати, предал Сергея Юшенкова, отказавшись от названия "Либеральная Россия". Так что избави Вас Бог столкнуться с такими консерваторами и такими националистами. Не забудьте, что им нужна империя, а в частности, и Вы вместе с Украиной.

Рейтинг@Mail.ru

Сайт Валерии Новодворской