Новое время #60, 2001 г. (Спецвыпуск к юбилею А. Пумпянского, главного редактора "Нового времени")

Валерия Новодворская

Заговор на Пушкинской площади

Видя постепенное очищение государства от демократической скверны, с радостью и умилением провидя возвращение блудных сынов Советского Союза на запах свежесваренного упитанного тельца (коего будут выдавать строго по талонам), я, как истинный патриот и сын Отечества, обязан известить дорогие Органы, проживающие по прежнему адресу, и любимого президента Путина, переменившего адрес на кремлевский (ничего, пищу Вам, как его прежним коллегам по работе, авось кто-нибудь да передаст), что на Пушкинской площади средь бела дня творятся черные дела.

Рядом с особняком Минпечати расположился особнячок совершенно непечатного рода. В нем сидит (и, увы, не сложа руки) некто Александр Борисович Пумпянский, матерый шакал пера и многоопытная гиена ротационных машин и компьютеров, и плетет свою буржуазную паутину. А в ней, как мухи, запутываются наши советские читатели.

Еще в юности, когда наша молодежь героически перестраивала развитой социализм в зрелый, Саша Пумпянский, которому доверили работу в США, поехал в Лэнгли и написал заявление с просьбой зачислить его в штат ЦРУ почасовиком на полставки. (Один экземпляр заявления см. в протоколе ? 7.) В порядке выполнения первого задания он отдавил гусеницы нашим танкам, когда они, честно проливая бензин, кровь и пот, вошли в Чехословакию. Его отказ порадоваться этим нашим успехам довел танки и танкистов до душевного скрежета, а членов Политбюро - до сенильного психоза.

Надеясь, что родная мать-сыра земля его исправит, старшие товарищи отозвали его в СССР. Не тут-то было! Александр Пумпянский бодро получил в ЦРУ оклад, аванс, прогрессивку, отпускные и подъемные на дорогу, оформил аккредитив и поехал в Москву пакостить дорогой нашей столице, золотой нашей Москве, а равно и другим городам и весям СССР.

Сначала он делал это тайно, но с наступлением роковой перестройки перестал стесняться и организовал антигосударственный, контрроссийский заговор с целью доведения всяческой власти до сумы, тюрьмы и самоубийства. Заговор этот существует в письменной форме на 48 страницах и производится еженедельно, да к тому же еще и распространяется по подписке, Союзпечатью и в сети Интернет. Называется этот заговор "Новое время", хотя та сплошная контрреволюция, которой А. Пумпянский начиняет свою продукцию, в СССР не нова. Наши славные Органы помнят предшественников А. Пумпянского на контрреволюционной стезе. Б. Савинкова, скажем. Или Н.С. Гумилева. Или кадетов. Или Л. Каннегиссера. Или буржуазных националистов из партий "Мусават" и "Дашнак-цутюн". И не только помнят, но и допрашивали, судили и стреляли в затылок, Да, до этих блаженных времен нашей властной вертикали еще подниматься и подниматься. Per aspera ad astra! Через демократические тернии - к нашим красным кремлевским звездам!

Я обязан известить также всех, кому знать положено, что пресловутый А. Пумпянский за истекшее десятилетие завербовался еще и в армянские, албанские, филиппинские и испанские спецслужбы и не платит с этих теневых доходов налоги! Куда только смотрит налоговая полиция!

В каждой своей строчке А. Пумпянский изливает яд на наши социалистические простонародные ценности, так что совсем их утопил. А какую он набрал себе банду! По всем виселица плачет. Эти литературные власовцы, тэтчеристы и рейганисты, вооруженные тяжелыми компьютерами, давно возглавили сеператистский мятеж в Чечне. Где Шамиль Басаев? Не видно Шамиля Басаева. А "Новое время" - вот оно, в центре федеральной столицы, втыкает шариковую ручку в бронежилет нашей федеральной армии и гнусно сморкается в стратегические планы Верховного Главнокомандующего.

И вы только подумайте, кто у этого Пумпянского работает! Он пригрел на груди такое исчадие ада, как ту самую Новодворскую, которая является советским людям в страшных снах в виде горгоны Медузы! Ее бы даже "Вестник ЦРУ" отказался печатать в силу отсутствия у нее элементарной политкорректности хотя бы на уровне Аллена Даллеса или Збигнева Бжезинского! К ней в редакцию постоянно шляются какие-то темные личности с вооруженным видом, и если она до сих пор не взорвала Кремль, то только потому, что тогда ей не о чем будет писать в рубрике "Свободный полет"!

Своим заместителем негодный А. Пумпянский сделал злобного Вадима Дубнова, агента чеченских и курдских спецслужб, масона из ложи 'Великий Запад" и лидера антироссийского подполья братской Беларуси. Отчеты о своей подпольной деятельности в Минске и сопредельных партизанских отрядах он регулярно печатает в "Новом времени" под названием "Бульба-фри" за номером 1, 2, З... 300. Днем он постоянно убегает из редакции на явочные квартиры, где и получает зарплату и инструкции от связных вражеских разведок.

Политический отдел А. Пумпянский доверил некоей Любови Цукановой, явно шпионке ОБСЕ, ЕС и Совета Европы. Представляете, на чью мельницу льет воду отдел политики? И это еще не все. А. Пумпянский допустил в редакцию резидента партии "Дашнак-цутюн" Бориса Туманова, который втайне собирается оккупировать, кроме Карабаха, еще и Ставрополье и Краснодарский край! О России же он пишет исключительно в непечатных выражениях - и регулярно печатается! Бог все видит, все! И Бог, и товарищ Патрушев!

Я уж не говорю про ветерана спецслужб Сергея Голякова, который в 1943 году самого Рихарда Зорге склонил к работе на германскую разведку.

И все это бандформирование свивается в клубок, воет, простирает свои щупальца и щелкает клювом совсем недалеко от Кремля!

Вот мы удивляемся, что наш президент товарищ Путин мало сидит дома, все ездит. А ему просто невмоготу находиться с А. Пумпянским и его коллективом журнальных махновцев в одном городе! Вот он и ищет по свету, где оскорбленному есть чувству уголок!

Только приедет - ан "Новое время" на месте, в своем гнусном логове, а у окна сидит Пумпянский и зомбирует столицу, отдавая ее во власть первому встречному десанту НАТО! И окна у них в "Новом времени", заметьте, без решеток. И часовые у двери не стоят! И врага народа Константина Борового с его американскими мерзостями он пустил на постой! Гидра гидру видит издалека... О, неужели в той стране, где много снега и льда, мало читателей и нет даже макаровских телят, этому Пумпянскому не найдется сопки?