Новое время N5, 1998 г.

Валерия Новодворская

А жена моя, товарищ Парамонова...

В единственной уцелевшей от мирских бурь и обольщений сверхдержаве - единственный в своем роде сверхкризис власти. Американцы не спят ночей, гадая, изменил ли их президент. Думаете, их волнует, изменил ли он Родине? Нет! С Родиной все в порядке. Американский народ волнует, изменил ли он жене. А если изменил, то с кем. Из тьмы десятилетий и этапов политической карьеры несчастного Клинтона появляются эмансипе в макияже и без и свидетельствуют (часто с помощью подружек), что они - первые любовницы Америки (по аналогии с первой леди). Впору конкурс проводить, отбирая наиболее достойную. Последнюю, Монику, Билли якобы даже принудил к "лжесвидетельству", то есть посоветовал не трепаться об этих делах на всех перекрестках Вашингтона. (Хотя могла бы и сама догадаться.)

Речь идет об импичменте. Интересно все-таки, чем руководствуется американский народ в своей борьбе за целомудрие Белого дома? Неужели желанием подтвердить оруэлловские прозрения насчет Океании с ее Антисексуальной лигой?

Я начинаю думать, что Джона Кеннеди застрелили из-за Мерилин Монро, раз американцы такие пуристы. С чего бы это? Ведь недобитые нашим Лебедем мормоны еще не объявлены в США тоталитарной сектой. А они, между прочим, по идейным соображениям практикуют многоженство.

Привет американскому народу от советских обывателей, которые в знаменитом зонге Галича про товарища Парамонову решали такие вопросы на партсобрании. Но даже и они не доводили дело до импичмента. Так что могу предложить американским налогоплательщикам более экономичный для них способ выхода из кризиса. Тем паче, что товарищ Парамонова жаловалась в партком, а Хиллари вроде не жалуется никому.

Итак, мое "ноу-хау". Первичка демократической партии срочно проводит партсобрание. Пункт первый: Ирак. Пункт второй: разное.

Во время обсуждения первого пункта все запасаются "хот-догами". По второму пункту заслушивают Билли. И он все рассказывает. Как он водил Монику в Централ-парк и "Метрополитен" и покупал ей поролоновый поясок. Особенно в своем выступлении Билли упирает на то, что в его моральном облике есть растленное влияние Запада. А Хиллари сидит, вся в новом шарфике. Партсобрание закатывает Билли строгача с занесением. Они с Хиллари идут в "Макдоналдс" и съедают там "биг-мак" за образцовую американскую семью.

Нам бы их заботы. Я предпочла бы видеть своего президента в кабаре, нежели за круглым столом с коммунистами. По-моему, лучше уж пить шампанское с певичками, чем с Селезневым.