Комок, Красноярск (1997 г.)

Валерия Новодворская

А над крестами гроб с покойничком летает

Есть в Российской Федерации один ответственный квартиросъемщик, который более 70 лет злостно е платит за жилплощадь, свет, газ, воду, не вносит пени, не выезжает из квартиры, приводя в негодование все РЭУ страны. Этого склочного и закононепослушного жильца знают все. При жизни он тоже за квартиру не платил, как не платит и после смерти. Сначала за него платило царское правительство, имевшее скверную привычку оплачивать в ссылке издержки революционеров и давать им субсидии на жилье. Потом платила партия под названием РСДРП, добывавшая средства на проживание своих вождей в Лондоне, Париже, Берлине и Лонжюмо эксами в банках, которые устраивали организованные преступники типа Камо. Далее в оплату квартиры, кафешантана, парижских интердевочек, туалетов Инессы Арманд и Надежды Константиновны включается немецкий Генеральный штаб, агентами влияния которого в России, начиная с 1914 года и являются большевики, призывавшие к братанию с противником, голосовавшие против военных кредитов и превратившие-таки "империалистическую" войну в гражданскую. Результатом превращения стал Брестский мир, согласно которому немцы захапали Украину. Так что денежки большевикам платили не зря. На последнем этапе квартирки знатного покойника в Кремле и Горках оплачивал народ. Кровью, голодом, повальными расстрелами, тотальным грабежом, впадением в чингисхановскую дикость, в средневековое варварство, в регресс и рабство. Вы все знаете этого покойника и даже оплачиваете его новое жилье, охрану и услуги по бальзамированию. Это не кто иной, как Владимир Ильич, Ульянов-Ленин, корчащий из себя социально незащищенного и не слезающий с шеи несчастных россиян даже после своей нехристианской кончины. Начиная с 1991 года нормальные россияне, верующие в Бога, агностики, атеисты и гуманисты, христиане и мусульмане, не язычники и не идолопоклонники, пытаются похоронить мертвое ленинское тело, про которое уже детишки спрашивают, что у него внутри, вата или опилки. Покойникам могила по штату положена. Но тут выходит товарищ брянского или тамбовского волка Зюганов и его партайгеноссен и заявляют, что наши отцы и деды и вообще наши предки именно так, в Мавзолеях, на Красной площади, имели обыкновение хоронить своих покойников.

Сразу видно, что товарищ Зюганов силен только в истории КПСС, да и то в сусловской версии.

Наши предки, если уж на то пошло, в далекие дохристианские времена (век V-VI) предавали своих мертвых огню. Потом наступили времена тенгрианства: хоронили в могиле, но на боку, в позе зародыша, осыпая бусинками, символизирующими уголья. Степняки (скифы, сколоты, половцы), смешавшие с нами, славянами, свою кровь, насыпали над мертвыми курганы. Варяги-викинги, тоже наши предки, отправляли мертвых в море на ладье, зажигая парус, превращая ладью в погребальный костер. А после наши предки, приняв христианство, хоронили мертвых в освященной земле, после соответствующих обрядов в Храме Божьем.

Бальзамировали и складировали в пирамиды покойников не наши предки, а древние египтяне. Не допускаю мысли, что они были предками коммунистов. Египтяне времен Хеопса и Ко были образованными и умными людьми. К тому же с хороши вкусом. У них сушеные, соленые и маринованные фараоны на площадях не валялись, открытые для обозрения, как в музее палеонтологии или в кунсткамере, а мирно покоились в гробу в пустыне, где не предполагалось никаких посетителей. На посетителей пирамид ставились ловушки, потому что они были мазурики и пытались что-нибудь украсть: ожерелье, перстень, золотую цепь. Это у Ильича взять нечего, кроме апрельских тезисов. Фараонов хоронили не в задрипанных костюмчиках, а в приличном царском платье. Умные египтяне никогда не ходили к пирамидам возлагать венки или принимать возле них детишек в пионеры. Они мудро полагали, что раз есть очередной живой фараон, нечего шляться к покойному, который к тому же стал равным Богам и резолюцию на прошение не наложит. Конечно, тела Мао Цзе-дуна или Ким Ир Сена положили на самое видное место, но египтяне здесь не при чем, это уже красные заморочки по мотивам психоанализа доктора Фрейда:

Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой,
В горе, надежде и радости,
Ленин в твоей мечте,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне.

Типичные стансы параноика. А поскольку параноиков, шизофреников, маньяков или просто прохиндеев из красно-коричневых фракций в Думе большинство, то свои зарплаты и пенсии россияне получат на том свете угольками.

Если хотите знать, у меня лично не вызывает никакого сомнения право Николая II быть причисленным к лику святых. Хотя бы за то, что в бытность свою монархом он ни разу не поздравил большевиков с открытием какого-нибудь съезда РСДРП, как это недавно проделал Борис Ельцин со съездом КПРФ, хотя на съезде и ему, и будущему России была объявлена непримиримая война. К тому же Николай II никогда не звал ни Ленина, ни Троцкого на приемы в Зимний дворец, а товарищи Зюганов и Лукьянов все время на таких приемах мелькают.

В силу этой причины, то есть патологической трусости Верховной исполнительной власти, Красная площадь столицы с восстановленной Иверской часовней, с Василием Блаженным, с соборами Кремля выглядит в сочетании с Мавзолеем, могилами Сталина и присных и урнами в Кремлевской стене (с прахом Дзержинского и прочих чудищ) почти так, как в фильме "Неуловимые мстители" выглядит известная кладбищенская сценка: "А над крестами гроб с покойничком летает. А вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина..." То еще зрелище. Москвичи и гости столицы лично могут в этом убедиться. По крайней мере, к очередному своему дню рождения Ильич прописки не сменил, и товарищ Зюганов, толкаясь на Красной площади, где все акции, кроме коммунистических, запрещены, принимал в свой гитлерюгенд новых юных ленинцев. Что, в принципе, является растлением малолетних. Однако коммунисты могут у нас делать что хотят, начиная со своего сушеного патрона, вовремя не осужденного за измену Родине и работу на кайзеровскую Германию.

А тут еще коммуняки в Думе один документик приняли, и весь Совнарком под ним подписался: и Семаго, и Лукьянов, и Илюхин. Называется этот документик так: "Не допустить акта вандализма!" Так что если кто из россиян захочет похоронить на кладбище усопшего родственника, делайте это в тайне от коммунистов: сбегутся и не допустят акта вандализма. В заявлении сказано ни больше ни меньше, чем: "Прискорбно, что Президент поддержал кощунственные попытки ряда оголтелых политиканов, уже несколько лет стремящихся осуществить эту варварскую акцию". "Варварская акция" - это о похоронах. Так что хоронят покойников, оказывается, одни только оголтелые политиканы. И ссылки на решение II Всесоюзного съезда Советов от 26 января 1924 г. Решения Советов, ВЧК, ГПУ и Совнаркома - в жизнь! Более того, оказывается, Красная площадь без Мавзолея и без Ленина будет вычеркнута из списка объектов ЮНЕСКО! Может, нам Мавзолеи настроить и в Питере, и по всему Золотому Кольцу и в каждый сунуть по большевику? А то вычеркнут все наши объекты.

...Очень ловко приводится цитата из молодого Ельцина, члена КПСС, что Ленин - гений и крупная фигура. Конечно, крупная фигура. Уж он-то не стал бы трястись перед покойным врагом, да и с живыми неплохо разбирался. Чем и обеспечил себе жилплощадь в центре столицы.

Из заявления мы выясняем, что патриарх Тихон в 1924 г. отозвался о Ленине как о добрейшем человеке христианской души (наверное, перед расстрелом). И коммунистам это сходит с рук. Наверное, потому, что у власти в России - не гений. Гении бы догадались, что или живые похоронят призрак коммунизма, или призраки коммунизма закопают всех живых. Доброхоты вроде Сергея Ковалева или Льва Тимофеева предлагают отдать Мавзолей с его содержимым КПРФ в аренду: пусть деньги зарабатывают. Но почему только им? Монархистам Петропавловский Собор; нам, диссидентам, Соловки; Партии любителей пива - пивзавод, "Яблоку" - все яблони РФ. Все хотят деньги зарабатывать. Словом, насчет реформ просьба не беспокоиться, застой продолжается. Под лежачие камни Мавзолея вода не потечет.