Валерия Новодворская
КТО виноват и ЧТО делать?

Газета российского бизнесмена No 22 & 191, 1996 г.

Чем ближе выборы, тем больше российских избирателей одолевают вечные вопросы: что было и зачем, что будет и что из этого "будут" выйдет, кто виноват и с кого начать, что делать и с кем, на чем сердце успокоится и почему сердцу некоторых (не к ночи пусть будут помянуты) коммунистических лидеров не хочется покоя.

Резонное желание. Успокойтесь дорогие россияне: на все ваши вечные вопросы существуют вечные ответы. Сейчас откроем клуб "Хочу все знать" и быстренько перелистаем экзаменационные билеты, которые будут предложены избирателям.

И пойдете вы на выборы веселые, находчивые, длинноногие и политически грамотные.

Прежде всего избирателя волнует вопрос: не зря ли мы развалили великую страну, которая!!!.. и т.д.

Ой, не зря! Дороги в ней были жутко плохие, наместники - ворюги, а население - такое разное, что только в Ноевом ковчеге его вместе можно было содержать, да и то на Арарате все бы разбежались. Никакой советской армии не хватило, чтобы ловить одновременно латышей, эстонцев, украинцев, грузин, армян, казахов и узбеков. Танки и те мозоли не гусеницах натерли, катаясь от Баку до Вильнюса и обратно. Да и прокормить такую ораву было сложно: пятнадцать республик по лавкам. Римская империя и та развалилась, хотя дороги в ней были получше наших. Понятно, коммунисты жалеют: они потеряли столько первичек, столько мест для первых, вторых и третьих секретарей, а взносы как уменьшились! Сколько курортов пропало для членов ЦК КПРФ! Но эти плохо пришитые куски были сметаны Россией на живую нитку, они затрещали и оторвались. Считайте, что мы все эти республики не переварили как следует. Заглотали в 1922 г. и подавились.

В Беловежской пуще нас этими республиками стошнило. И такое сразу наступило облегчение! И республикам хорошо. (А кому плохо, тот теперь сам виноват). Теперь у нас в России русских 85%, а остальные 15% мы будем любить и беречь. А если бы их было 60%, вместо жизни был бы ад, вечно все бы друг от друга отделялись.

Еще многих любителей триллеров и научной фантастики волнует проблема заговора. Мирового заговора (масонов, жидо-масонов, Севера, атлантов, атлантистов, Запада, НАТО, США) против России. Спите спокойно, дорогие россияне. Если вы бьетесь головой о стенку и головка у вас бо-бо, то это не значит, что стенка составила против вас заговор. Просто вы ведете себя глупо. То, что мы терпели 70 лет коммуняк, лезли в Афган, кормили, ставили в угол и опять кормили Восточную Европу, строили за свой счет коммунизм на Кубе, в Африке, в Китае, в Ираке, в Азии - это наша глупость. Нам и ответ держать. США нас не заставляли. А если кого волнуют "жидо-масоны", то и спрашивали бы анкеты у первого большевистского правительства. А теперь спрашивать поздно. Поезд ушел. Да и спрашивают почему-то не у коммунистов. А у Марка Захарова и Гарри Каспарова не надо анкету спрашивать, они Троцкого и Свердлова на дух не переносят. Что до Запада, то он нам не желает зла... Он не обязан о нас заботится и чего то нам желать. Он себе добра желает. А с нас хочет пользу поиметь. Нормальные рыночные отношения. А мы ведем себя как в пословице: "Когда дурак идет на рынок, все торговцы радуются". Глупость - всегда заговор. Против себя же. И в связи с этим еще один наболевший вопрос: почему мы не защищаем отечественного производителя, зачем завалили страну импортом? Опять-таки это горе не от ума. Иностранные продукты едят в том случае, если нет своих. США почему-то кушает все свое. Здесь закон такой: сначала произвести, потом защитить. Причем не ружьем и даже не пошлинами. Рынок защитит. Нашей пастиле, зефиру, мармеладу "лимонные дольки", трюфелям и "мишкам" нет аналогов. Они дешевы, их много, и кто им предпочтет что-то иностранное? И шоколад наш лучше. И все его берут. И сырки глазированные, и клюква в сахаре расходится, только успевай изготовлять. И мороженное наше лучше, только верните все сорта 1966 г. (клубничное, торты, трубочки, пирожные, круглые эскимо), и на рынке не останется иностранных фирм, не выдержат конкуренции. Ау, бизнесмены российские! Имеется шикарный рынок, 1/10 часть суши. Изготовление для этого рынка разной вкусной еды и красивой одежды, косметики, строительных материалов, мебели, обоев, машин способно дать работу всем, кто в ней нуждается. Да еще туризм... Пусть все будет лучше и дешевле, чем на Западе, и мы присягнем, что будем пить и есть только свое, и только в свое одеваться!

Часто также задают вопрос: а почему мы отдали Украине Крым? Он же наш, российский! Да, наш. Вот мы его и подарили. Великая страна может позволить себе делать дорогие подарки. Мы подарили Крым Украине за погибшего в пермских лагерях великого поэта Василя Стуса, за расправы НКВД над ОУНом, за демократию крымских татар, которые хотят остаться в составе Украины. Это наш выкуп. Мы очистились от греха, купили себе индульгенцию. А какие еще были варианты? Воевать с Украиной? Или спровоцировать в Крыму референдум, а потом воду туда на российских танкерах возить, когда Украина ее Крыму перекроет? А отдыхать нам там не запрещают, наоборот, очень ждут, рубли валютные наши хотят получить. Российский флаг можете взять с собой и воткнуть в песочек на пляже. Но лучше отдыхать на пляже в Анталии. Море чище и горячее и вода всегда есть.

Очень беспокоит рачительных россиян вопрос, а имеем ли мы право отпускать Чечню, которую завоевали наши предки? Ну во-первых, из-за этой Чечни отправлять к предкам по 15 тысяч молодых людей за полтора года - это не рентабельно. Во-вторых, если Испания вспомнит о своих предках, которые завоевывали ацтеков и инков, то придется объявлять войну и Южной и Центральной Америке. Ермолову некому было сказать: "Слушай, друг, ты не прав. Отвали отсюда!" С тех пор мы многому научились.

И, конечно, затаив дыхание, осведомляются: а что будет, если победит Зюганов? Подумаешь, бином Ньютона! Меньшинство (миллионов десять-пятнадцать) уничтожат, а остальные сами умрут с голода. Зюгановские и анпиловские кадры друг друга перестреляют и пересажают, как ленинцы и сталинцы. Не советую пробовать. Не советую подчиняться "президенту" Зюганову.

Коммунист Зюганов Гена,
Коль доверимся ему,
Нам покажет непременно
Соловки и Колыму.
Суйте в жопу коммунистам
Ленинские томики,
Голосуйте за свободу
Нашей экономики!

Исходя из этого, понятно, за кого голосовать. В первом туре за Явлинского, который построит нам капитализм за 5-6 лет. Есл и же этот номер не пройдет, то во втором туре проголосуем за Ельцина. Стоить будет медленнее, но не социализм все-таки.

Выборы дал нам Бог, чтобы мы могли проголосовать против коммунистов ("Нам акула-каракула нипочем, нипочем! Мы акулу- каракулу кирпичем, кирпичем!")

Я считаю, что на этих выборах бюллетень надо приравнять к штыку.

Наша жизнь - не игра.
В штыковую, ура!

Ельцин не Керенский, власть большевикам не отдаст. Да и мы с красными бандитами, как князь Михаил, брат Николая II, ходить не будем. Нам не нужно ни комбедов, ни колхозов, ни ВЧК, ни Совнаркома, ни коллективизации, ни раскулачивания.