"Правое дело" №19-20, 2003 г.

Валерия Новодворская

Кем Россия прирастать будет?

С нашими советскими темпами и нашим советским наследием (глупость, беда, безответственность) мы еще не успели решить проблемы XX века, а тут уже ХХI вломился и приволок с собой вместо новогодних подарков очередной мешок проблем. Кстати, вопрос на засыпку: а будет ли кому проблемы эти решать? Коммунисты вопят, что Россия вымирает.

Статистики, как черные вороны, пророчат, что к 2050 году нас в России может оказаться 110 или даже 80 млн. И это действительно так. Один юноша из демократов лет пять назад решил бороться против насильственного забривания лбов в армию, за контрактную систему и альтернативную службу. Сел он на велосипед и решил за лето проехать от Владивостока до Санкт-Петербурга. И оказалось, что в Сибири и на Дальнем Востоке от села до села (и тем более города) можно ехать пятеро суток. Так что листовки раздавать оказалось некому, разве что глубоко штатским медведям, за которыми не угонится ни один военком. Вы скажете: так тем более! Армия, флот, ВВС. Роты, батальоны, полки. Крепить границу, держать ее на замке. Пустим "по родной земле дальневосточной боевой ударный батальон"! Увы, ничего не получится. Огромное безлюдное "лишнее" пространство и соседство из бедных, полуголодных, перенаселенных стран (Средняя Азия, Монголия, Китай - да-да, тот самый якобы сделавший реформы лучше нас Китай с его парадными свободными экономическими зонами, куда возят иностранцев, бедными крестьянами, десятками и сотнями миллионов, живущими на несколько долларов, и миллионом в концлагерях...).

А такое соседство и такая территория означают, что иммиграция неизбежна, и остается только решить вопрос: как встречать этих самых бедных и многочисленных соседей - с улыбочкой, грин-картой для легальной работы, приготовив им место будущих сограждан и добрых и лояльных к нам, "аборигенам", россиян или ощетиниваться дубинками, штыками, жандармскими ухватками и жандармскими сапогами, встречая пришельцев как будущих преступников и делая их преступниками, членами тайных катакомбных сообществ, чужими среди своих? То есть наглядным пособием для наших доморощенных фашистов, вечно ищущих предлога выместить на ком-то свою неполноценность и сказать очередному брюнету или даже шатену "Гэть!" И эти бывшие соседи, будущие сограждане, не будут для нас лишними. Нас все меньше и меньше, впрочем, как и всех цивилизованных людей на континенте. Вымирает ли Россия и кто в этом виноват? Г-н Зюганов и его красно-коричневая рать, бесчисленные ущербные создания, от национал-большевиков до псевдонародников Станислава Терехова и Бориса Миронова, обиженные не путем на весь свет министры и депутаты, от Дмитрия Рогозина до Игоря Иванова, утверждают, что некие злые силы толкают Россию к вымиранию. А красно-коричневая пена наших дней, с шизофренией в башке и билетом КПРФ и ЛДПР в руке, и вовсе заявляет, что россияне повымерли от гайдаровско-чубайсовских реформ и вымирают и поныне со скоростью один миллион в год. (Замечу, что на самих коммунистов почему-то законы вымирания не распространились, все равно как на тараканов, пришедших к нам с приветом из доисторических времен: никто никогда не слышал, чтобы вымирали тараканы, разве что от ДДТ).

Все это, как сказал когда-то про советское вранье один диссидент, чешуя на постном масле. Так же сокращается население Германии, Франции и даже Испании и Италии. Забудьте про фильмы итальянского неореализма, про смуглых матрон, окруженных ребятней, про персонажей Софи Лорен, которая в фильмах 60-х прямо-таки мать-героиня. Итальянки и испанки перешли на процент воспроизводства 1,2 вместо 2. Прогресс, женская эмансипация, новый стиль жизни. Женщинам открыто все: бизнес, наука, искусство. Превращаться в ходячий инкубатор, как в фильме "Однажды двадцать лет спустя", совсем неинтересно. И ни на какие реформы такое положение дел в Западной Европе не свалишь. Разве что на Реформацию и Возрождение (ХV-ХVI вв.) Кстати, США и Израиль иммигрантов не боятся, и население там не уменьшается. Много рас и народов поглотил американский плавильный тигель, самые сильные и умные представители народов планеты мечтали об этой Земле Обетования и украшали ее своим своеобразием, как драгоценную вышивку бисером. Красные, белые, черные, желтые... Китайцы, арабы, поляки, индусы, итальянцы... Переливающееся разными огнями бриллиантовое ожерелье Америки... Россия тоже могла бы стать такой Америкой, Меккой XXI века. Не землей русских, как не стали США землей англосаксов, но землей россиян. Русский язык, русская культура, русская литература... Для азербайджанцев, грузин, армян, чеченцев, китайцев, курдов.

Только не надо имперского оскала и имперских поборов за регистрацию, не надо говорить о депортации турок-месхетинцев из Краснодара, не надо каждому лопоухому скинхеду прославлять ссылки целых народов и мечтать о новых жертвах, не надо терпеть таких губернаторов, как бывший Е.Наздратенко и нынешние Шаманов в Ульяновске и Ткачев в Краснодаре. Не надо разводить и пускать в реку таких зубастых националистических щук, как г-н Жириновский. Не надо бросать бомбы на головы тех, кто говорит на твоем языке и делил с тобой и корку хлеба, и колючую проволоку (как это было с Чечней и как, увы, остается и поныне). Кем вырастут чеченские дети - россиянами или шахидами? Возможно, это парадокс, но для того, чтобы не вымерла Россия, надо научиться или любить чеченцев, или хотя бы отпускать их на волю. Россия должна стать землей людей, а не землей зверей, грызущих друг друга. Война в Чечне - самоубийство. А стране-самоубийце ни Америкой, ни Меккой не стать. Разве что Северной Кореей или Ближним Востоком, где все время льется кровь.

Не реформы подкосили россиян. Десятилетия жуткого красного террора, унесшего 110 млн. жизней, родившихся и не успевших родиться, потому что погибшие в подвалах от чекистских пуль или в концлагерях от голода и непосильного труда не успели этих детей зачать. А почему советские женщины, не дожидаясь никакого прогресса, рванули прокладывать рельсы или плавить чугун еще в 60-е годы, на 30 лет раньше нормы? Не ради развлечения, а в погоне за куском хлеба, на который не могли заработать отцы. Советская бедность или советские политические репрессии лишили нас бесчисленного количества младенцев? Не реформы, а слишком позднее их начало, слишком долго прожившая Советская власть в ответе за это.

А ведь пенсии платить нам будет некому, если не будет в России молодых (тех, кто родился-таки, добивают в армии деды или в Чечне наши имперские амбиции).

В США давно уже "несть ни эллина, ни иудея": все американцы, все платят налоги, все патриоты. Мы что, так не хотим? Большевики сократили население России на 110 млн., нынешняя олигархическо-чекистская власть делает все, чтобы случайно россиян не стало больше. Драконовский Закон о гражданстве, расизм и нацизм, никем не преследуемые, война в Чечне: - это все политика закрытых дверей закрытого позавчерашнего общества!

К тому же и армии у нас не будет: из этой все сбегут, а контрактную, профессиональную тупые силовики создавать не хотят.

В многоконфессиональной, многонациональной России не будет православия как государственной религии. Зачем же ее преподавать в школах, зачем преследовать католиков, зачем совать российское гражданство абхазам (назло Шеварднадзе) и отказывать в нем россиянам, бежавшим из Узбекистана, Приднестровья или Туркменистана с Таджикистаном?

Правые (СПС, "Либеральная Россия", Крестьянская партия и их союзники ), давние миссионеры эпохи реформ, просветители из Института экономики переходного периода, которым "заведует" Егор Гайдар, знают, как заселить Россию, как ее обустроить. Они сидят на своих программах и смотрят, как все рушится. А что им делать? Избиратель же голосует за "Единую Россию" и коммунистов...