Заявление ЦКС

Фашистская агрессия Кремля

Фашисты, которых Россия тщетно искала в Украине, обнаружились гораздо ближе: в Кремле. Россия в состоянии войны, подлой, захватнической войны с соседним славянским государством. Мир снова на грани ядерного конфликта, как во времена Карибского кризиса. Диктатор Путин совершил акт вполне гитлеровской агрессии, как в 1939 году, когда фюрер вторгся в Польшу и начал вторую мировую войну совместно со Сталиным и СССР.

Попытка оккупировать крупное европейское государство свидетельствует или о безумии российской власти, или о ее уверенности в дальнейшем попустительстве Запада, который стерпел и бойню в Чечне, и захват Приднестровья, и оккупацию части Грузии.

Сегодня каждый порядочный россиянин должен желать поражения своему Отечеству по слову Галича: "Граждане! Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!". Мы всецело на стороне Украины, мы солидарны с ее новой демократической властью и уверены, что российская агрессия встретит должный вооруженный отпор. Только это может побудить Запад вмешаться и остановить оккупантов.

Отказ Запада защитить Украину станет новым Мюнхенским сговором и сделает в будущем неизбежным ядерный конфликт с Россией. Россия должна быть исключена из ООН и из всех европейских организаций. К ней и к ее руководству должны быть применены все виды санкций, а если это не поможет, то войска НАТО обязаны защитить Европу от московских наследников Гитлера и Сталина. У российских солдат, которых отправят на пушечное мясо и вернут домой в цинковых гробах, остается один выход: не следовать преступным приказам и бежать из такой армии. Российская власть утратила остатки легитимности, и мы призываем страну к гражданскому неповиновению.

Когда-то Махатма Ганди сказал, что если его Отечество будет губить человечество, то пусть лучше его Отечество погибнет. Россия близка к тому, чтобы оказаться подобным Отечеством.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
1 марта 2014 г.