Заявление ЦКС

Путеводная звезда Майдана

Мы выражаем свою безоговорочную поддержку украинской демократической революции и солидарность с героическими защитниками Майдана и свободными украинцами, берущими власть в свои руки во многих областях Украины. Марионетка Путина, коллаборационист Янукович отверг мирный путь разрешения кризиса. В этих обстоятельствах право народа на самозащиту и восстание, зафиксированное в международных правовых документах, неоспоримо.

Российские империалисты подстрекают Януковича к кровопролитию и гражданской войне, российские СМИ призывают власти Украины решать проблему с помощью убийств и террора. Европейские государства и США должны признать власть Януковича утратившей легитимность, ибо он пролил кровь своего народа.

Украинцы не посрамили славы своих дедов, сражавшихся против советских поработителей в рядах ОУНа и УПА. Путинская власть, именующая украинских патриотов фашистами, использует лексику и приемы НКВД, от которого она и происходит. Для российских демократов Майдан ѕ ориентир и путеводная звезда. Украина уходит от смрадной ямы советского прошлого, от полусгнивших щупалец путинской России.

Вместе с украинским народом мы скорбим о погибших за его свободу героях.

Слава Украине! Героям слава! За вашу и нашу свободу!

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
21 февраля 2014 г.