Заявление ЦКС

О митингах 4 февраля

"Демократический Союз", продолжая поддерживать идею проведения антипутинских демократических митингов без участия фашистов и коммунистов, тем не менее не участвует в акции 4 февраля, заявленной Константином Боровым на Проспекте Сахарова. Разумеется, партия не пойдет также и на шествие, где врагов демократии, либерализма и губителей страны будет больше, чем наших традиционных союзников (Партия Народной Свободы, правозащитники и др.). И мы, давние и непримиримые противники путинского режима, начиная с 1999 года, и близко не подойдем к акции в поддержку Путина.

Понимая благородство мотивов Константина Борового, вместе с тем мы не хотели бы быть обвиненными в раскольнической деятельности, в работе на кремлевско-лубянскую власть и в переманивании демократов с одной площади на другую. Обвинения такого рода, которые уже звучат, являются злонамеренными и клеветническими.

Если Валерия Новодворская выступит на проспекте Сахарова, она это сделает не как лидер ДС, на что не имеет полномочий от партии, а как правозащитник.

"Демократический Союз" не видит никакого криминала в том, чтобы убежденные антикоммунисты и антифашисты Москвы, не принадлежащие ни к каким политическим партиям, которые по идейным соображениям не ходят на большие комплексные митинги, обрели бы наконец площадку, на которой смогут высказаться за честные выборы и потребовать ухода Путина из политики.

ЦКС ДС 29 января 2012 г.