Заявление ЦКС

Когда кончается полоний

Пока в Хамовническом суде Москвы свирепствует жалкий наемник путинского режима Данилкин, в некогда научном центре Новосибирске судья Мария Шишкина позволила сделать себя орудием расправы с демократом Алексеем Мананниковым, посмевшим выйти на площадь с лестным для "национального лидера" лозунгом "Путин лучше Гитлера". Если Россия когда-нибудь вернется к правосудию, ей скорей всего придется ввозить судей из-за границы.

В Москве судья Данилкин читает приговор, согласно которому Платон Лебедев и Михаил Ходорковский украли не только всю нефть на территории Российской Федерации, но еще и прихватили кое-что из запасов стран Залива. В Новосибирске же, не имея возможности угодить Путину делом об оскорблении величия (иначе получится, что правоохранители считают Путина или равным Гитлеру или даже хуже него), местные сервильные власти решили обвинить бывшего сенатора ельцинских времен и бывшего политзаключенного советской эпохи Алексея Мананникова в оскорблении судьи посредством записи в Живом журнале. Под стражу за это не возьмешь, и в ход пошел психиатрический сектор. Амбулаторной экспертизы было естественно мало и устанавливать вменяемость известного всей стране А. Мананникова решили с помощью стационарной тридцатидневной экспертизы. А. Мананников объявил голодовку и 30-дневный пост будет едва ли полезным для его здоровья. Следователь и суд переписали все советские диссидентские диагнозы советских времен, вплоть до "охваченности идеями реформаторства".

Мы требуем немедленного освобождения Алексея Мананникова и прекращения его сфальсифицированного уголовного дела. У каждой эпохи свои антигерои. С Гитлером мы не сталкивались, но для нас и Путин достаточно плох. В российских школах сейчас будут изучать Солженицына. В 70-е годы он сказал, что психиатрическая больница хуже газовой камеры, потому что мучения убиваемого злей и протяженней. Когда у чекистов кончается полоний, в ход идут старые проверенные методы: неправый суд и карательная психиатрия.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
29 декабря 2010 г.