Заявление ЦКС

Фальсификация на крови

"Демократический Союз" не признает результатов президентских выборов в Беларуси, сфальсифицированных для того, чтобы отменить легитимный второй тур. Теперь, после дикого и зверского насилия Беларусьбаши Лукашенко над журналистами, оппозицией и кандидатами, становится очевидным, что исчезнувшие много лет назад Виктор Гончар, Юрий Захаренко, Дмитрий Завадский и Анатолий Красовский были убиты. Маски сброшены. Конституционная форма смены власти и судьба Эдуарда Шеварднадзе, мирно живущего у себя на вилле, не устраивают Александра Лукашенко. Он выбрал судьбу диктатора Чаушеску.

Демократический Союз выражает свои горячие сочувствия и поддержку белорусской демократической оппозиции и считает, что после отказа власти использовать легитимные избирательные механизмы белорусская оппозиция получила право на иные меры, закрепленные в тексте Декларации о независимости США. Для начала - на всеобщую кампанию гражданского неповиновения.

Мы призываем все страны, считающие себя цивилизованными, разорвать дипломатические отношения с Беларусью и прибегнуть против ее режиме к экономической блокаде и политическим санкциям.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
24 декабря 2010 г.