Заявление ЦКС

Как антисоветчики антисоветчику (Открытое письмо Владимиру Буковскому)

Дорогой Владимир Константинович!

Ваше имя, имя Владимира Буковского, всегда было для нас примером бескомпромиссности, стойкости, безусловного неприятия советских стандартов и коммунистической диктатуры. Создаваясь в 1988 г. и по нынешний день "Демократический Союз" исповедовал и защищал те идеалы, которые вы запечатлели в Вашей книге "И возвращается ветер". Когда-то мы не уходили с улиц и площадей, протестуя против злодеяний власти. Сегодня мы можем выйти далеко не на каждую площадь и препятствием для нас является не власть и не ОМОН, а провокатор нацист и большевик Эдуард Лимонов со своими малолетними штурмовиками, которых он морально развратил и заставил служить своим целям. А цель у него одна и он неоднократно признавался в этом сам, восхищаясь Гитлером, Муссолини, Ульяновым и создателями ВЧК: слава и власть и жесткая национал-социалистическая диктатура, которая прежде всего отправит на виселицу тех наивных демократов, которые легитимируют его НБП, выходя рядом с ним на площадь.

Неужели вы, старый матерый диссидент, верите, что Лимонову нужны Конституция и либеральная демократия? Вспомните об обещаниях Ульянова и о тех наивных интеллигентах, которые помогли ему захватить власть и этим окончательно погубили страну. Вы правы: вступать в переговоры с этой властью нельзя. Мы никогда и не вступали, мы ее вообще не признаем. Но это не значит, что нужно шарахаться в сторону левых радикалов, наших природных, вечных врагов. Неужели в Москве нельзя найти другую площадь, на которой можно защитить Конституцию и ее 31-ю статью?

Мы просим Вас не омрачать вашу чистую славу и не подвергать возможному поношению ваше доброе имя, становясь рядом с Эдуардом Лимоновым, который в газете "День" в начале 90-х писал, что будет лично пытать демократов на Лубянке. Триумфальная площадь проклята и омрачена оголтелыми левыми экстремистами, которые сегодня еще и погромщиков призывают выйти под свои красные и черные знамена. Зато в Москве есть святое место: Пушкинская площадь, где Вы сами и ваши товарищи начинали протестовать против коммунистической диктатуры, где лучшие люди страны сначала 5-го, потом 10 декабря в 19 часов снимали шапки у Пушкинского пьедестала. Мы просим Вас, пока не поздно, исключить свое имя из грязного лимоновского документа и призвать всех честных демократов выйти на Пушкинскую площадь. В этом случае там будем и мы.

С уважением и надеждой, Демократический Союз.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
20 декабря 2010 г.