Заявление ЦКС

Союз Лубянки и погромщиков

После истерических высказываний В. Путина, как всегда поддержанного верным Санчо Пансо Кадыровым, с обвинениями в московских погромах в адрес демократов и после предложений "президента-реформатора" Медведева привлекать к уголовной ответственности за любой несанкционированный пикет стало очевидным, что инициатором недавних погромов в Москве и окрестностях является сама власть. Их кажущаяся беспомощность на самом деле - сознательное попустительство. Когда им хотелось пресечь марш несогласных, они оцепляли площади, закрывали станции метро, задолго до акций задерживали активистов. Сегодня власти, чувствующие себя неуютно в нищающей, потерявшей всякое уважение международного сообщества стране, сознательно развязывают руки нацистам и будут использовать каждый инцидент для запугивания жителей столицы и Запада, чтобы потом никто не возражал против тотальных облав, запрета любых демократических акций оппозиции, чтобы никто не смел вступать в только что созданную Партию Народной Свободы.

По сути дела отдавая Москву в руки бандитов и погромщиков, власть, как и во время второй чеченской войны (путем взрыва домов) пытается сплотить население страхом и ненавистью к тем, кто возражает против существующего порядка, даже с демократических позиций. Это сигнал всем сатрапам Лубянки и Кремля в регионах - не дать сформировать региональные отделения Партии Народной Свободы.

Путинская истерика - это прямая угроза в адрес сопредседателей Партии Народной Свободы Немцова, Милова, Рыжкова. Кажется, провокатор и авантюрист Лимонов добился своего: "Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ".

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
19 декабря 2010 г.