Заявление ЦКС

Пусть мародеры отойдут от гроба

Россия потеряла сегодня человека, который по праву может считаться ее спасителем. Егор Гайдар спас страну от голода и разрухи в 1992 г., от военного красно-коричневого переворота в 1993 г., он спасал ее от позора чеченской войны в 1994-м и 1995-м. Когда Путин заторопился в советское прошлое и начал раскулачивание бизнеса и ликвидацию реформ, Егор Гайдар возвысил свой голос против вертикали власти и возврата к тоталитаризму. Его смерть ускорили темные чекистские силы, которые назвали самую счастливую в истории России эпоху реформ "лихими девяностыми".

Егор Гайдар не шел на сделки с совестью и не последовал за своими неверными соратниками, продавшими Кремлю "Союз Правых Сил" вместе со свободой, собственностью и законностью и учредивших марионеточное "Правое дело". Егора Гайдара не было в рядах этих могильщиков демократии. Сегодня сопрезиденты Путин и Медведев, душители гайдаровских реформ, пытаются повторить фарс с похоронами Пастернака по сценарию: "А над гробом встали мародеры и несут почетный караул". Демократические силы не должны допустить надругательства над прахом Егора Гайдара, которое те же лица устроили Борису Ельцину. Над его гробом не должен звучать советский гимн и должны стоять друзья и соратники, а не враги в лице представителей нынешней власти.

"Демократический Союз" глубоко скорбит, оплакивает своего учителя и товарища и приносит свои соболезнования его семье и коллегам.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
16 декабря 2009 г.