Заявление ЦКС

Советские ветераны опасны для общества

У России новая проблема. Некое преступное сообщество, которое является экстремистским уже без всякой фальсификации истории, требует уважения к покойной советской власти на уровне перевешивания вывесок на частных ресторанах и травле журналистов, пишущих об этом инциденте.

Александр Подрабинек, как светский и воспитанный человек, сделал замечание так называемым ветеранам и господину Митволю в достаточно мягкой форме. Им показалось мало. Демократическому Союзу есть что добавить. К сведению всех динозавров, которые почему-то все время вылезают в современность из Юрского периода, советской власти в РФ не существует с 5 октября 1993 г. согласно Указу Президента Ельцина. Очевидно, путинская реставрация вызвала через 16 лет этот неуместный рецидив сталинизма и агрессии. Если некоторые "ветераны" считают, что они воевали за советскую власть (очевидно и за ГУЛАГ тоже), то это их личное дело. Порядочные фронтовики воевали за Родину, а если для этих "ветеранов" Родина и советская власть одно и то же, то это ветераны ВОХРы, НКВД и СМЕРШа, которые фронтовиками никак считаться не могут. Что же касается примкнувших к ним "нашистам", то осаждая квартиру А. Подрабинека, они ведут себя как настоящие хулиганы и малолетние преступники, и место им в тюрьме, хотя бы на 15 суток. Пора прекратить спекулировать на чужих заслугах, на чужой гибели и на чужих победах. Чему всегда охотно предавались коммунисты, особенно бывшие члены ЦК КПССС. Их место у кормушек спецраспределителей, но никак не в благодарной памяти поколений.

Название "Антисоветский" символизирует правду, благородство, достоинство и патриотизм. Поэтому руки прочь от антисоветчиков, которыми являются все порядочные граждане Российской Федерации.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
28 сентября 2009 г.