Заявление ЦКС

Демсоюз солидарен с "Солидарностью"

Московская власть решила отнять у народа то, что не успела отнять федеральная. Парламентские и президентские выборы давно превращены в фикцию, губернаторские выборы отменены. Самыми обездоленными оказались москвичи: они не избирают и мэра, потому что Москва - субъект Федерации, и многие короли могут позавидовать политическому долголетию Юрия Лужкова и его всемогуществу. Сейчас москвичи лишаются еще и выборов в Московскую городскую Думу. С выборов сняты еще на стадии регистрации все неугодные Лужкову кандидаты. В частности, все кандидаты от демократического движения "Солидарность", и сняты они были так, что иначе чем надругательством над правом и над избирателями это не назовешь.

Голосование за антипутинскую и антилужковскую демократическую "Солидарность" могло бы стать референдумом против кремлевских чекистов и их московских шестерок, против авторитаризма, за европейский выбор России.

Больше голосовать не за кого.

Не голосуйте за соглашателей из "Яблока" - это не альтернатива, нас всегда принуждали к компромиссам и Лубянка, и Кремль. Ни в коем случае не голосуйте за коммунистов: это будет поводом отнять у народа еще что-нибудь из еды и гражданских свобод, раз его устраивает коммунистическое прошлое.

"Демократический Союз" призывает москвичей к полному бойкоту выборов, к неявке на избирательные участки.

Они сорвали нам демократические выборы. Давайте сорвем им их фиктивные.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
22 сентября 2009 г.