Заявление ЦКС

Независимость от права и политического разума

Политическая партия Демократический Союз России решительно отказывается признавать так называемую "независимость" Абхазии и Южной Осетии, ибо речь идет не о независимости и самоопределении народов, а о расчленении маленькой Грузии Россией, унаследовавшей все худшее от Империи Зла. Признав эту "независимость", президент Медведев проявил не политическую волю, а политическое безумие. Желать вслух холодной войны может только совершенно безответственный человек, не способный управлять даже сельсоветом. Холодная война всегда чревата горячей войной между ядерными державами.

Независимость не достигается без проведенного по всей форме референдума с участием всех изгнанных беженцев, в нашем случае - грузинских. Независимость не начинается с российских паспортов и с оккупации Россией не только Абхазии и Южной Осетии, но и других чисто грузинских территорий.

Мир имеет дело с политическим разбоем со стороны России. Когда-то СССР был исключен из Лиги наций за агрессию против Финляндии. Сегодня для того, чтобы остановить Россию, прежде чем дойдет до термоядерного конфликта, мало исключения из "восьмерки" и экономических санкций. Россия заслуживает исключения из ООН и разрыва с ней дипломатических отношений со стороны стран цивилизованного мира.

Мы призываем тех граждан России, у которых еще сохранилась совесть, бойкотировать абхазские курорты, чтобы не оказаться соучастниками международного преступления.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
26 августа 2008 г.