Заявление ЦКС

Пройти между Сциллой и Харибдой

Демсоюз не участвует в работе Национальной Ассамблеи не из соглашательских соображений и не из-за боязни репрессий. Мы неоднократно доказывали и доказываем каждый день и словом, и делом свою бескомпромиссную позицию по отношению к любой голове Змея Горыныча, если она высовывается из Кремля или с Лубянки. Мы - непримиримые противники чекистской диктатуры и ее ставленников Путина и Медведева. Мы решительно против любых преследований "Другой России" и Национальной Ассамблеи. Совершенно необходимо объединить все силы демократических организаций в коалицию для дальнейшей борьбы за свободу и для просвещения народа. Но в Национальной Ассамблее в основном собрались коммунисты и националисты всех сортов, и немногочисленные демократы просто тонут в этом красно-коричневом море.

Мы не хотим участвовать в легитимации левых радикалов, которые уже однажды, в октябре 1917 года, погубили страну и сегодня готовят России куда худшее будущее, чем Путин и Медведев.

Создание подобной Национальной Ассамблеи может привести к тому, что бизнес, средний класс и вообще все собственники страны будут искать у Путина и Медведева защиты от подобной оппозиции, чего бы нам очень не хотелось. Да и недопустимо называть "парламентом" или "Ассамблеей" орган, который никем не избран и не прошел даже праймериз.

Мы еще раз предлагаем всем коллегам по демократическому движению объединиться в коалицию, оставив националистов, коммунистов и комсомольцев в стане реакции, где им и место. Мы обязаны пройти между Сциллой чекистской автократии и Харибдой красно-коричневого террора.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
20 мая 2008 г.