Заявление ЦКС

Двадцать лет свободы

9 мая 2008 г. политической партии "Демократический Союз" исполнилось 20 лет.

20 лет мы воюем с тоталитаризмом, автократией, советскими стандартами, рабством, коммунизмом, чекистской диктатурой, милитаризмом и государственной ложью. 20 лет мы стоим на страже демократии, либерализма, гуманизма и других общечеловеческих ценностей, упорно отвергаемых холопствующим большинством.

Мы никогда не шли и не пойдем на компромиссы со Злом, мы никогда не брали у власти подачек и не выпрашивали у электората голоса на выборах, мы никогда не лгали ни власти, ни народу. Мы остаемся антикоммунистами, либералами, правыми и сторонниками западного пути развития. Перестройка закончилась в 2000 году, страна стоит на коленях перед чекистами, но мы стоим во весь рост, бросая слова презрения и рабам, и рабовладельцам с Лубянки. Мы не подпишем капитуляции ни в окружении, ни в тюрьме, ни даже у стенки. И мы не ищем себе союзников среди левых радикалов, способных только усугубить бедствия России.

Еще не поздно. Мы приглашаем народ под наше знамя (тот самый триколор, который мы вынесли на площади еще в 1988 г.), чтобы вместе бороться за достойное капиталистическое будущее, за то, чтобы Россия стала частью Запада. Мы диссиденты и никогда не смиримся с властью наследников красной Чумы, родом с Лубянки. Мы представляем будущую Россию, свободную, гуманную, капиталистическую - даже если ее не будет никогда. Пока мы живы, мы не дадим никому забыть о преступлениях коммунистов и чекистов, о злодействах и ничтожестве СССР. Мы по-прежнему восклицаем: "За Вашу и нашу свободу!" Мы поддерживали Д. Дудаева и А. Масхадова, пока Чечня боролась за независимость и западную модель развития, а сегодня мы солидарны с Украиной и Грузией.

Мы исполним до конца наш гражданский долг и никогда не сбежим с вечно тонущего корабля под названием "Россия".

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
10 мая 2008 г.


См. также Май 88-го: воспоминания о первом съезде ДС. Передача Радио Свобода 21.05.2008 г.