Заявление ЦКС

Один - за всех, все - за одного!

"Демократический Союз" считает арест Максима Резника началом расправы с радикально настроенной молодежью из "Яблока", которая больше не согласна мириться с бездеятельностью лидера партии. Обвинения, предъявленные молодому человеку, абсурдны, а драка явно инсценирована. Мы не одобряем социал-демократические тенденции "Яблока" и считаем глубоко ошибочными их совместные акции с "лимоновцами" и "акаэмовцами", но аресты по ложному обвинению и уголовная тюрьма никак не помогут молодежному "Яблоку" преодолеть свои недочеты. Заблуждения молодежного "Яблока" - вопрос не репрессивный, а дискуссионный.

Мы считаем, что Максим Резник должен быть немедленно освобожден, а дело против него прекращено. И мы глубоко сожалеем о том, что старшие "яблочные" товарищи, в частности лидер партии, не проявляют никакой мушкетерской солидарности и готовы обедать за одним столом с теми, кто бросает за решетку членов их партии.

ДС считает первым условием любых переговоров с правящей властью предварительное освобождение не только всех узников совести (Данилов, Сутягин, юкосовцы, М. Резник и др.), но и тех членов НБП, которые не прибегали к опасным насильственным действиям.

Мы просим молодежное "Яблоко" помнить о том, что, несмотря на наши давние разногласия, мы всегда готовы им помочь и не сядем за один стол с их гонителями.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
18 марта 2008 г.