Заявление ЦКС

Армия как филиал ГУЛАГа

Последние незаконные и сфальсифицированные выборы, сошедшие чекистским шулерам с рук, рискуют стать тем самым курком, спустив который власть разнесет остатки демократии выстрелом в упор. Кажется, власть сама уверовала в свою ложь относительно "медвежьей" болезни всех россиян и полного неприятия ими демократических ценностей. Офицер запаса, окончивший МГУ и подавший все нужные документы для присвоения звания в военкомат, лидер молодежной организации "Оборона" Олег Козловский был схвачен, незаконно призван на военную службу солдатом и в тот же день под конвоем отправлен в воинскую часть под Москвой. Мало того, что офицер был забрит в солдаты, здесь нарушены и другие нормы закона. Олег Козловский страдает варикозным расширением вен. Но чекисты не посчитались ни с чем, даже с его голодовкой. Козловского из госпиталя ночью перевезли в воинскую часть под Рязанью и уже обрили. Это сильно напоминает практику времен Николая I, когда инакомыслящих, особенно студентов, просто отдавали в солдаты по "высочайшему указу". В солдаты был отдан поэт Тарас Шевченко и, похоже, нынешнюю демократически настроенную молодежь ждет та же участь. Это уже не нарушение прав человека, это полный беспредел. Это выглядит со стороны так, как будто Россией правят бандиты, соблюдающие не Конституцию, а свой воровской закон. Армия все больше становится филиалом ГУЛАГа, куда отправляют в наказание.

Едва успели закончиться выборы, а мы уже имеем три факта полного беззакония со стороны власти. Ссылка в Молдову Натальи Морарь - за статьи в The New Times; отправка в солдаты офицера запаса Олега Козловского и арест на 15 суток за участие в санкционированном пикете Сергея Константинова, члена организации "Свободные радикалы". ФСБ сделала вид, что заявленная цель пикета: результаты выборов - не соответствует лозунгам в защиту Олега Козловского, хотя то, что с ним случилось - прямое следствие сфальсифицированных результатов выборов.

Ареста за участие в санкционированных акциях не было в России с 1988 г., почти 20 лет. Кремль и Лубянка торопятся спихнуть Россию обратно в СССР и отомстить демократам за то недолгое время ельцинских реформ, которое официоз сегодня именует хаосом и катастрофой. Власть мстит даже молодежи, тем, кому в 1988 г. не было и 10 лет: за то, что они росли не под их сапогом.

Неразумно со стороны чекистов оставлять народу из всех политических прав только одно: право на восстание. Это может дорого стоить не только Лубянке, но и России вообще. Еще одного Октября страна не переживет. Еще более неразумно преследовать правозащитников и журналистов. Ведь в тот день, когда алчная и тупая власть доведет народ до взрыва, за нее некому будет заступиться.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
23 декабря 2007 г.