Заявление ЦКС

Если хочешь быть в ЕС, голосуй за СПС!

2 декабря в России состоятся нечестные, несвободные, несправедливые и абсолютно нелегитимные выборы. С точки зрения власти это будет референдум за Путина, то есть присяга за батюшку-диктатора. Но у нас тоже есть выбор и мы можем использовать этот фарс, от которого отказались даже наблюдатели ОБСЕ, в интересах Родины и Свободы.

Оставаться дома нельзя, потому что порог явки на выборах отменен и сорвать их мы не сможем. Отказ голосовать не будет засчитан как политический протест, потому что дома останутся и пассивные обыватели. Путинская орда даже хочет, чтобы демократический электорат не ходил на выборы и не портил картину абсолютной победы единороссов.

Перечеркивать, рвать или уносить с собой бюллетени не имеет смысла - все такие голоса засчитают победителям, то есть единороссам и коммунистам.

Но мы можем сделать выборы референдумом за альтернативное, европейское, либеральное развитие России.

"Демократический Союз" призывает всех своих сторонников, всех западников и правых демократов страны проголосовать за СПС - единственную партию, ведущую антипутинскую избирательную кампанию, партию право-либерального европейского выбора. Каждый голос, поданный за СПС - это голос против Путина и его клики, против хищных чекистов, против раскулачивания собственников, против сворачивания политических свобод, за достройку капитализма в нашей стране, за общечеловеческие ценности.

Но мы еще намерены впервые обратиться к чужому электорату, к электорату левых. Если вы хотите социальной защищенности и прочих социал-демократических радостей, не голосуйте ни за холопствующих выхухолей из "Справедливой России", ни за людоедскую компартию. Голосуйте за "Яблоко" - это социал-демократы европейского типа. Они и войну не начнут, ни свобод не отнимут и не станут бить народ резиновыми дубинками, как при разгонах "маршей несогласных".

Голоса, поданные за СПС и "Яблоко" станут демократическим вектором развития страны. Это может остановить дальнейшее строительство тоталитаризма.

Ваш бюллетень, поданный за СПС - это выстрел в диктатуру и культ личности.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
20 ноября 2007 г.