Заявление ЦКС

Сегодня - автократия, завтра - тоталитаризм

Ограбление государственной властью Михаила Гуцериева и решение об его аресте доказывают, что дело ЮКОСа - не случайность и что речь идет о сознательном раскулачивании и физической ликвидации класса успешных собственников, получивших свои деньги не из государственной кормушки. Михаил Гуцериев никогда не конфликтовал с режимом, не имел политических амбиций и не финансировал оппозицию. Он виновен только в том, что создал с нуля успешную компанию, заработал большое состояние и не только сам себя кормил, но и создавал рабочие места. С точки зрения чекисткой власти, это достаточные основания для того, чтобы отправить Михаила Гуцериева в ГУЛАГ сразу после трагической гибели его сына. Именно за это старшие товарищи нынешних чекистов когда-то уничтожили десять миллионов русских крестьян, названных ими "кулаками" за крепкие хозяйства, трудолюбие и умение прокормить себя и Россию. Сейчас мы находимся на новом этапе раскулачивания, когда повторяется то, что большевики проделывали 80-90 лет назад, уничтожая экономику страны. Идет переход от автократии к тоталитаризму, когда кончается НЭП и уже почти лишенных политических прав и свобод россиян лишают еще и экономической самостоятельности.

Мы выражаем свою солидарность с Михаилом Гуцериевым и просим его не сдаваться на милость чекистского "правосудия", как это опрометчиво сделал Михаил Ходорковский.

Мы призываем предпринимателей и фермеров России не отдавать безропотно палачам свои жизни и свое добро, а бороться за право свободной и безопасной жизни в своей стране. Неприкосновенность частной собственности закреплена в российской Конституции.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
4 сентября 2007 г.