Заявление ЦКС

У демократов Москвы больше нет представительства в городском собрании

Объяснения лидера "Яблока" Григория Явлинского о мотивах предательства, совершенного фракцией объединенных демократов не оставляет иллюзий, что это личное решение продавшихся власти московских депутатов. Проголосовав за утверждение кандидатуры Лужкова, предложенного единственным оставшимся в Москве избирателем В.В. Путиным, фракционеры "Яблоко - объединенные демократы" отреклись от идеи свободных выборов губернаторов и согласились с антиконституционным порядком назначения мэра Москвы по воле Кремля. Из объяснений Г. Явлинского явствует, что политикой "Яблока" отныне будет политическая конъюнктура, сервильность и отказ от остатков демократических традиций. Нам очень жаль достойных членов молодежного "Яблока", тщетно протестующих против предательства старших товарищей.

Мы, как и другие демократы, голосовали на последних выборах за список объединенных демократов, которые на наших глазах предали демократию.

Мы приветствуем и одобряем решение СПС об исключении из партии И. Новицкого, который не только нарушил решение собственного политсовета не голосовать за Лужкова, но и отрекся от общих для нас всех демократических ценностей.

Бывшие объединенные демократы подписались под всеми недемократическими решениями мэра Москвы, включая и жестокий разгон "Марша несогласных" в апреле этого года. Отныне они будут отвечать за каждый авторитарный шаг Лужкова и за политику партии "Единая Россия", к которой тот принадлежит.

У московских демократов больше нет своего представительства в городском собрании.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
12 июля 2007 г.