Открытое обращение к Московской организации СПС

Радикализм есть, но куда подевался ум?

Дорогая московская организация СПС!

Побойтесь Бога! Что Вы творите? Что это за большевистско-меньшевистское размежевание? Что за ленинский стиль полемики? Вы переписываетесь, как Каутский, Ленин, Плеханов и Троцкий вместе взятые, причем открыто, в Интернете, а ведь за Вами следит не только вся интеллигенция, Ваш электорат, но недреманное око не вялой монархии то ли Александра III, то ли Николая II, а злой путинской диктатуры, диктатуры чекистов, которые, по словам Березовского, вас "разводят, как лохов". Агенты Суркова проникли к Вам, в московский СПС. Я не знаю, кто они такие. Наша старая диссидентская примета: ищи КГБ там, где идет раскол или даются гибельные рекомендации. Требовать перед выборами в парламент проведения раскольнического съезда, чтобы ОРТ, РТР и прочие "их" СМИ все это зафиксировали и вся страна узнала, что в СПС раскол, что эта партия шатается, кончается, что за нее нет смысла голосовать, - это безумие или предательство. Нельзя требовать переизбрания Никиты Белых, который поднял партию из могилы и выиграл своим талантом, волей, бешеной энергией кучу региональных выборов. А ведь Вы очень давно их не выигрывали. Он поднял рейтинг СПС и это испугало Кремль.

СПС стали откровенно давить, как на выборах в Красноярске. Ради того, чтобы СПС проиграл выборы, Кремль потратился на Барщевского и его подсолнуховые семечки. И московский раскол затеян ради этого. Вы спросите, а зачем вообще нужно идти в Госдуму? Может, у Вас есть "отзовисты" типа Каспарова? Фракция СПС нужна, чтобы и Кремль, и Запад, и бизнес, и элиты видели: в стране есть правые, они что-то набирают, часть народа за них голосует, страна не конченая (скажет Запад), нельзя строить госкапитализм и душить собственников (скажет Кремль). Да, Никита Белых молод. Но он имеет великие задатки президента и вождя, в нем сила и напор. Он верует в свое дело. Я такого человека уже лет 30 не видела.

Надеюсь, в моем радикализме и плохом отношении к Кремлю Вы не сомневаетесь. Вы хотите быть радикальней, чем Политсовет, чем федеральный СПС? Похвально. Мне тоже кажется, что надо бы подальше от Кремля. Воспитывайте своего лидера и работайте отдельно, дополнительно в московском СПС. Вас 900 человек плюс мы, ДС, плюс "Яблоко" - вот Вам и радикальный митинг. Зачем Вам "Другая Россия"? Вам что, персонально лимоновцы и АКМовцы нужны? Это исключено. СПС - правая партия, и легитимизировать фашизм, большевизм, троцкизм Вам никто не даст. И Гозман здесь ни при чем, Е. Гайдар тоже так считает, и смелый Немцов. И я так считаю. А Каспарова, Касьянова и Рыжкова Вы можете и так пригласить, без лимонов. Принимайте радикальные заявления. Не знаете, какие, я Вам напишу. Не знаете, какие придумать акции, мы, ДС, Вам придумаем. Но немедленно остановитесь и не ходите на собрание 22 мая. Пригласите меня, я все Вам объясню.

Валерия Новодворская 14 мая 2007 г.