Заявление ЦКС

Жулики в законе

Состоялись региональные выборы в законодательные собрания, чьи жалкие полномочия были урезаны путинской властью до полной аннигиляции. Тем не менее даже в эти выборы власть засунула свой административный ресурс в более чем неприличной форме. Мало было Путину того, что партия власти пошла на выборы двумя колонами, якобы "единой" и якобы "справедливой". Мало было того, что, жадно перехватывая коммунистический электорат, спикеру Миронову позволили от имени власти озвучить и легитимировать самые бредовые реакционные коммунистические идеи. Не довольствуясь этим, местные сатрапы, зная о своей безнаказанности, пошли на такие нарушения, которые до сих пор можно было встретить только в Чечне.

По меньшей мере в пяти регионах выборы должны проводиться заново. Все уже знают, что "Яблоко" было снято с голосования в Петербурге за инициирование референдума по строительству уродливой "иглы" Газпрома, разрушающей архитектурный ансамбль города. Всем известно, что снятие с выборов СПС и "Яблока" везде было незаконным. Российская Федерация скоро побьет рекорды стран "народной демократии" до перестройки, ведь даже там коммунисты давали попутчикам несколько мест. Но Кремль стремится к классическому советскому результату: 99% за блок партии власти и беспартийных. Несмотря на вопиющие нарушения, Путин молчит.

Это значит, что после нелегитимных региональных выборов и нелегитимных заксобраний страна получит в конце года нелегитимный парламент, а в следующем году - нелегитимного президента.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
21 марта 2007 г.