Заявление ЦКС

Обмануть административный ресурс

Нынешние региональные выборы являют собой жалкое зрелище. Отменен порог явки, вырезан из бюллетеней "кандидат против всех", "Яблоку" и СПС отказывают в регистрации. Нас хотят заранее приучить к правовому беспределу, чтобы превратить в фарс грядущие парламентские и президентские выборы. Но мы можем обмануть административный ресурс. В регионах, где не допущены к выборам ни "Яблоко", ни СПС, мы призываем всех демократически настроенных избирателей бойкотировать выборы, не являясь на избирательные участки. Это сделает местные законодательные собрания, куда будут избраны только ставленники власти, нелегитимными, как в советские времена.

Если же в регионе зарегистрирована только одна организация, "Яблоко" или СПС, мы призываем демократов проголосовать за нее. На войне как на войне. Лучше проголосовать за "Яблоко", чем отдавать все места разным фальшивым "Россиям", несвободным, несправедливым и уж, конечно, не единственным. Мы всегда голосовали за СПС, но готовы в таком крайнем случае проголосовать за "Яблоко". Мы надеемся, что электорат "Яблока" проявит такое же благоразумие и такое же благородство, и, отбросив все разногласия, проголосует в случае нужды за СПС.

Каждый голос, поданный за демократов, послужит для страны защитой от диктатуры Кремля и Лубянки. Каждый неявившийся на выборы в тех регионах, где не зарегистрированы ни "Яблоко", ни СПС, поднимется из конформистского окопа и пойдет в атаку на растущий тоталитаризм.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
6 марта 2007 г.