Заявление

Доживут ли противники Лубянки и Путина до 2008 года?

Убийство агентами Лубянки изменившего закону омерты Александра Литвиненко и, главное, изощренная форма этого убийства, делают актуальным вопрос о судьбах оппозиции в России. Если верить Кремлю и лично президенту Путину, за ними массовая поддержка населения. Реальной оппозиции в стране нет, а та, что есть, никому не страшна. Однако за последние два месяца вычеркнуты из списков этой никому не страшной оппозиции сразу трое. Расстреляна Анна Политковская, отравлен радиоактивным ядом Александр Литвиненко и отправлен в лагеря на неслыханный с 1985 г. срок (5 лет) интернет-журналист Борис Стомахин.

По объяснениям самого президента, Анну Политковскую убили его враги, чтобы дискредитировать Россию. Такие же объяснения даются официальными лицами после убийства Александра Литвиненко: и в Лондоне засели враги Кремля. Если продолжить эту линию защиты, то враги президента Путина сидят и в Бутырском суде. Они специально дали пять лет инвалиду Борису Стомахину, чтобы дискредитировать "суверенную" российскую демократию.

Так или иначе, у противников Кремля, Лубянки и лично президента Путина есть выбор из трех вариантов: быстрая смерть, смерть медленная и мучительная либо длительное угасание в концлагерях. Именно там сейчас фактически умерщвляют еще одного нарушившего закон омерты бывшего коллегу А. Литвиненко адвоката Михаила Трепашкина. Очевидно, независимый бизнес тоже включен в эту конспирологическую игру: некие враги президента Путина раскулачили ЮКОС и пересажали ни за что ни про что его руководство: Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Алексея Пичугина и даже Светлану Бахмину. Для России было бы полезнее иметь другого президента, у которого меньше врагов и, соответственно, меньше жертв. Потому что, если с точки зрения правящих чекистов все эти несчастья, аресты и смерти - это козни врагов России, то с точки зрения нормального человека это просто массовый террор.

Мы надеемся, что сотрудники Скотланд-Ярда будут очень следить за своими коллегами из Москвы, дабы те не уничтожили вещественные доказательства своих деяний. И пусть мир, который задается вопросом о том, кто будет преемником Путина в 2008 г., поразмышляет над еще одной проблемой: доживет ли до этого 2008-го российская демократическая оппозиция?

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
26 ноября 2006 г.