Сообщение

Члены "Демократического Союза" примут участие в акции 31 мая 2006 г. в г. Москве

РОВНО ГОД НАЗАД МЕЩАНСКОЕ ПРАВОСУДИЕ ПРИГОВОРИЛО МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО И ПЛАТОНА ЛЕБЕДЕВА К 9 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Пикет к годовщине приговора Ходорковскому и Лебедеву, в поддержку российских политзаключённых состоится 31 мая 2006 г. с 17.30 до 19.30 ч. в Новопушкинском сквере Пушкинской площади Москвы.

Ровно год назад мы, правозащитники и активисты демократических партий, приходили к зданию Мещанского суда в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Во время этих пикетов мы потеряли последние иллюзии по отношению к судебной системе в нашей России. Нас оттесняли от здания суда наскоро придуманными "дорожными работами", пытались унизить в отделениях милиции, грозили начальственным пальчиком: "нельзя".

За этот год гонениям и расправам подверглись люди и организации, связанные с ЮКОСом и Ходорковским: парализована работа фонда "Открытая Россия", арестованы рядовые сотрудники ЮКОСа, Светлана Бахмина осуждена к 7 годам лишения свободы, без объяснений арестовано имущество лицея-интерната "Подмосковный".

Мы потеряли последние слабые иллюзии по отношению к нынешней власти. Но мы не потеряли веру в то, что наша Россия станет страной справедливости и закона.

В годовщину приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву мы выходим в поддержку всех политических заключённых, всех пострадавших за свои убеждения, за право быть свободными людьми в своей стране.

Справки по тел.: 471-08-68 (Андрей Налётов, Дарья Масленикова); 8-916-136-30-06 (Александр Горелов)

30 мая 2006 г.
Cлужба информации ДС