Заявление

Кто состоит в заговоре?

Внешняя политика России приобретает явно шизофренический характер. Заявление спикера Госдумы Грызлова в поддержку безумных речей белорусского диктатора о подделанных экзитполлах и возможном захвате власти оппозицией свидетельствует о том, что путинский режим намерен, на потеху всей Европы, поддерживать А. Лукашенко, от которого начали отрекаться даже его спецслужбы. И это никак не продиктовано российскими интересами. Победа на выборах кандидата в президенты Милинкевича не означает ни отказа Беларуси покупать российский газ (норвежский слишком дорог), ни тем более отказа от платы за этот транзит. А из СНГ не вышли даже Украина и Грузия, несмотря на то, что Кремль считает их своими злейшими врагами. Так что заговор действительно существует, но это заговор наиболее реакционных кругов России и Беларуси (включающих в себя государственную власть) против белорусской демократии и белорусского народа.

А визит "Хамаса" в Россию просто неприличен и опасен. Этих террористов не пускают в США, не пускают в страны Западной Европы. Приняв их в Москве, путинская клика определила для России статус помойки.

Мы требуем от власти немедленного прекращения подобных предосудительных контактов.

Репутация пособников диктатора Лукашенко и террористов Хамаса нас совершенно не устраивает. В. Путин и его чекисты уйдут, а Россия останется. Мы должны помешать им позорить нашу страну.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
12 марта 2006 г.