Сообщение

Демократический Союз примет участие в митинге памяти Галины Старовойтовой:

20 ноября в 12 дня на Пушкинской площади - Антифашистский митинг в память Галины Старовойтовой

7 лет назад, 20 ноября 1998 года в Санкт-Петербурге у порога своей квартиры членами правоэкстремистской банды была убита Галина Старовойтова, сопредседатель Движения "Демократическая Россия", председатель Партии "Демократическая Россия", один из лидеров демократически-либерального и антифашистского движения России, депутат Государственной Думы РФ. Ее помощник Руслан Линьков был ранен. Политическим завещанием Галины Васильевны было объединение либеральных сил против тоталитарного реванша, шовинизма, фашистской и неонацистской угрозы.

В воскресенье, 20 ноября с 12 до 14 часов в Новопушкинском сквере (Пушкинская пл, у "Макдонольдса") пройдет "Митинг в память Галины Васильевны Старовойтовой, митинг протеста против шовинизма, ксенофобии и фашизма". Митинг организуют Движение "За права человека" и Движение "Демократическая Россия". Митинг не будет носить характера предвыборной агитации. Согласование Префектуры ЦАО на уведомление от Движение "За права человека" получено (N14-38-2395/5 от 10.11.2005).

Мы приглашаем на митинг тех, кто хочет:

- почтить память Галины Васильевны Старовойтовой;

- выразить свой протест против распространения фашизма, неонацизма и иных видов экстремизма, против использования ксенофобии и шовинизма в политической деятельности; - обратить внимание общества и государственных органов на необходимость борьбы с проявления экстремизма, шовинизма и фашизма.

Лев Пономарев, сопредседатель Движения "Демократическая Россия", исполнительный директор Движения "За права человека"

Глеб Якунин, сопредседатель Движения "Демократическая Россия"

18 ноября 2005 г.
Cлужба информации ДС