Заявление

МВД публично отреклось от права и законности

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин принял решение, приуроченное ко дню милиции: восстановить у здания МВД (Петровка, 38) демонтированный в 1991 г. бюст Дзержинского. Якобы по просьбе ветеранов МВД.

Ветераны МВД жили и работали при коммунистическом "праве", которое было насквозь идеологизировано, запрещало все нормы Декларации прав человека и Пакта о гражданских и политических правах, отрицало все достижения современной цивилизации и поэтому в действительности являлось лишь пародией на право.

Но ныне действующий состав МВД, включая его руководство, а также президент страны, который не мог не знать о таком сенсационном решении, имеют в своем распоряжении вполне современную Конституцию и европейские нормы законности. Идя на восстановление бюста Дзержинского, они решили публично отречься от всяких правовых норм, потому что в своей деятельности Ф.Э. Дзержинский неоднократно подчеркивал, что он руководствуется не правом, а интересами революции и рабочего класса. При утверждении на роль председателя ВЧК Ленин охарактеризовал Дзержинского как революционного якобинца. А в постановлении ВЦИК от 28.01.1920 о награждении Дзержинского орденом Красного Знамени сказано: "он постоянно ставил интересы рабочего класса превыше всех иных соображений и чувств".

Отныне гражданам России не стоит рассчитывать на то, что МВД будет придерживаться правовых норм и защищать их права и интересы. Восстановление бюста Дзержинского свидетельствует о публичном отречении от Конституции и законности. Право в современной России просуществовало всего 12 лет.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
12 ноября 2005 г.