Заявление

Не участвуйте в марше согласных на все

Демократический Союз с прискорбием узнал, что недомыслие или беспринципность ряда правозащитных и молодежных демократических организаций дошли до того, что они включили в оргкомитет по проведению акции 30 октября у Соловецкого камня в 16.00 Национал-большевистскую партию Э. Лимонова.

Появление в День Политзаключенного СССР (инициированного в 70-е годы в советских лагерях) у Соловецкого камня организации одновременно и неонацистской, и необольшевистской, чей лозунг "Сталин-Берия-ГУЛАГ" известен всем, и чья оппозиционность заключается в слогане "Сталин - герой, Путин - геморрой" будет не просто профанацией, но прямым кощунством. И напрасно этот марш назван "маршем несогласным". Готовые встать рядом с лимоновцами тем самым соглашаются и на реставрацию сталинского социализма, и на реставрацию гитлеризма, недаром флаг НБП почти во всех деталях повторяет флаг НСДАП.

Мы советуем оргкомитету акции или позвать для полного комплекта РНЕ и немецких неонацистов со свастиками, или исключить из своего состава НБП и тогда уже приглашать демократов принять участие в своей акции. Мы призываем идейных демократов, для которых защита общечеловеческих, европейских ценностей - не фарс и не пиар, воздержаться от участия в акции в 16.00, а прийти 30 октября в 12.00 к Соловецкому камню на акцию "Мемориала", чтобы помянуть политзаключенных советских времен и потребовать освобождения нынешних узников совести.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
26 октября 2005 г.