Заявление

Отмерим той же мерой

Расправа с руководителями ЮКОСа плавно перешла в расправу с их адвокатами. Создается впечатление, что Владимир Путин перепутал страницы календаря и считает, что на дворе 37-й год. Высылка адвоката из России, предложение лишить полдюжины адвокатов статуса - это не имеет прецедентов в постперестроечной истории страны, ни о чем подобном с 1988 г. в России не слышали. Намерение сгноить М. Ходорковского и П. Лебедева в Читинской области и Ямало-Ненецком округе, куда только вертолетом можно долететь и куда не доберутся журналисты - это уже советский тоталитаризм.

Мы еще раз обращаемся к цивилизованному Западу и просим не дискредитировать себя и не принимать В. Путина как равного. России не место в "восьмерке", она окончательно скатилась на ось зла.

Мы хотим напомнить В. Путину одну евангельскую истину: "Какой мерой вы меряете, такой вам отмерено будет". Когда В. Путина будут судить за преступления против человечности, демократия не лишит его адвокатов и не станет сажать в карцер. Но после вынесения ему приговора ДС будет ходатайствовать о том, чтобы наказание бывший президент РФ отбывал в той же зоне, которую он выделил Лебедеву и Ходорковскому.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
27 сентября 2005 г.