Заявление

Путь попутчиков будет недолог

22 мая у телецентра в Останкино состоялся еще один спектакль того балагана, который журналисты по недоразумению называют "объединенной оппозицией". Все красные и коричневые Москвы, все ее коммуно-фашисты, лимоновцы, акаэмовцы, КПРФ и "Родина" отправились на Останкино требовать для себя полной свободы слова и контроля над TV, как они уже много раз требовали раньше. Особенно 3-го октября 1993 г., когда их идейные сторонники высаживали грузовиком двери этого же телецентра и топтали триколор.

Нашлись демократы, которые не погнушались подобной компании и отправились под красными знаменами добывать для коммунистов их свободу, хотя должны были бы помнить, как выглядела эта свобода до 1989 г. под безраздельной властью красных. Леваки не слишком-то оценили своих новоявленных союзников и откровенно при журналистах называли их попутчиками. А век попутчиков большевизма и нацизма бывает недолог. До прихода к власти их партнеров, а там - в Бухенвальд или ГУЛАГ. Интеллектуальный уровень акции, где было предложено: а) не смотреть телевизоры, б) разбивать их о стены, в) выгуливать собак во время трансляции программы "Время", вполне соответствовал моральному и политическому.

Демократический Союз не участвовал в этой профанации демократии и никогда не станет приближать час "красной революции" - цели нацболов, АКМ и коммунистов.

Малограмотность лидеров <Яблока> и движения Ирины Хакамады достойна сожаления. Отрадно, что в этом балагане не приняли участие ни СПС (если не считать раскольников), ни новая Республиканская партия, которую создают Гарри Каспаров, Владимир Рыжков и Алексей Захаров.

В своей борьбе с властью мы не должны наступать на те же грабли, на которые наступили наши предки, спровоцировавшие октябрьский переворот 1917 г.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
24 мая 2005 г.