Заявление

Почему ДС не пойдет на Марш свободных (советских) людей

Начиная с 1977 г., советские диссиденты выходили к памятнику Пушкину в День прав человека и обнажали головы в знак протеста против коммунистической диктатуры и отсутствия в СССР политических свобод.

В этом году День прав человека станет днем профанации демократических идеалов и днем попрания памяти диссидентов, погибших в советских застенках. В так называемом "Марше свободных людей" будут участвовать левые коммунистической ориентации с красными флагами. Лозунги, которые будут ими подняты, не имеют ничего общего с демократическими ценностями и является чисто советской демагогией. Чем лозунги: "За социальную справедливость", "За доступное образование" и "За доступную медицину" отличаются от классической демагогии красно-коричневых? Демократы, организующие эту акцию, ради привлечения коммунистов пошли на унизительный компромисс и отказались от лозунга о введении в Чечне международной администрации. Если сегодня коммунистам позволено устанавливать цензуру на демократических митингах, то не станут ли завтра демократы участвовать в демонстрациях 1-го мая и 7-го ноября?

Демократический Союз не будет никогда заниматься легитимацией зла, заключенного в коммунистической доктрине, и не будет демонстрировать примирение и согласие с красными преступниками.

Участники предстоящего митинга заведомо обмануты его организаторами. Они не знают, что увидят у трибуны красные флаги. Наш долг - их предупредить.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
6 декабря 2004 г.