Заявление

Союз демократов с коммунистами ведет к новой октябрьской катастрофе

Демократический Союз с прискорбием наблюдал за противоестественным объединением демократов и коммунистов в ходе протестной акции 29 октября 2004 г. Мы обращаемся ко всем демократам, участвовавшим в этой чудовищной профанации демократических идей, с призывом остановиться на этом пагубном пути. В начале XX века кадеты и либеральная российская интеллигенция уже вымостили своими трупами дорогу большевиков к власти. Не надо повторять ошибки Милюкова и Керенского. После первого опыта сотрудничества большевиков и демократов это похоже уже не на недомыслие, а на политическую конъюнктуру.

Мы хотим напомнить коллегам по демократическому движению, что коммунисты не приемлют демократию, а используют ее для реализации своих чудовищных целей. То, что сегодня говорит Иван Мельников, делегированный для "смычки" с демократами, когда-то говорил Владимир Ульянов. Он обещал печати освобождение от цензуры, студентам - вольности, профсоюзам - право на политические стачки, крестьянам - землю, а рабочим - заводы. Что они все получили - известно из курса истории КПСС.

Левая угроза для России еще не ушла в прошлое и нет смысла ликвидировать путинский режим только для того, чтобы снова посадить в Кремле большевиков. Целью демократического движения является не передел мест в Государственной Думе и не занятие безработными лидерами демократов министерских и парламентских постов, а просвещение народа и построение в России современного цивилизованного государства, исповедующего европейские ценности. Решая свои личные проблемы, эту проблему не решить.

Мы хотим напомнить всем, кто не погнушался встать под красные знамена, что коммунисты не отреклись от своего прошлого и не раскаялись в нем. Подобные совместные акции - это легитимация преступных коммунистических идей и всего советского прошлого нашей страны. Тот, кто идет на какие бы то ни было совместные действия с коммунистами, подписывается под смертным приговором 60-ти миллионам россиян, уничтоженным за 70 лет коммунистического правления.

ДС одобряет и поддерживает позицию Союза Правых Сил, который, как и мы, отказывается от подобных "соратников" и надеется, что все благомыслящие россияне нас поддержат.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
4 ноября 2004 г.