Сообщение

5 ЛЕТ РЕЖИМУ ПУТИНА - 5 ЛЕТ ВОЙНЫ И ТЕРРОРА

В субботу, 23 октября 2004 г. проводится митинг "Нет войне в Чечне! Нет террору в России! Защитим наши конституционные права и свободы!". Митинг приурочен к 5-летию начала второй чеченской войны, второй годовщине захвата Театрального центра на Дубровке.

С 10 часов на Пушкинской площади в Новопушкинском сквере - вахта памяти жертв конфликта, с 16 часов - массовый митинг.

Заявка подана Движением "За права человека" (московским отделением - Горячая Линия): тел. (095)291-62-33, т/ф (095)202-22-24, mailto:news@zaprava.ru; сайт: www.zaprava.ru

Демократический Союз присоединяется к данной акции, примет в ней участие и призывает своих сторонников поступить так же.

Приводим текст обращения организаторов митинга:

Дорогие сограждане, гости и жители Москвы!

Начатая 10 лет назад война с Чечней пришла в Россию. Здесь нет линии фронта, уличных боев и ракетных обстрелов. Мы гибнем во взорванных домах и самолетах, нас и наших детей берут в заложники в театрах и школах, бомбы взрываются на улицах в праздники и будни. Каждый из нас может стать жертвой террора, которым обернулась попытка наших властей установить "конституционный порядок" в Чечне.

Наше общество погружается в атмосферу страха и отчаяния. Правительство и президент демонстрируют свою полную несостоятельность в решении российско-чеченского конфликта и совершенную незаинтересованность в безопасности рядовых российских граждан - тех людей, которые не ездят в бронированных автомобилях, кого не охраняют сотрудники спецслужб; тех, кто менее всего ответствен за продолжение безнадежной и кровопролитной войны на Северном Кавказе.

Под предлогом борьбы с международным терроризмом ударными темпами происходит ликвидация свободы слова, народовластия и федерализма, полным ходом идет разрушение демократических основ конституционного строя.

Время требует от нашего общества решительности и ясных требований, обращенных к власти.

Мы говорим "НЕТ" политике президента Путина, который не может или не хочет искать мирный путь политического урегулирования конфликта в Чеченской Республике, не может или не хочет укреплять демократические институты и защищать условия политической свободы, которые возникли в нашей стране в августе 1991 г.!

Мы призываем вас придти 23 октября в 16 часов на митинг на Пушкинской площади в Москве, чтобы ясно и решительно сказать: "Нет войне в Чечне! Нет террору в России! Нет политике президента Путина!"

Владимир Буковский, Владимир Кара-Мурза, Борис Надеждин, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Артемий Троицкий, Анна Политковская, Ирина Хакамада, Виктор Шендерович

19 октября 2004 г.
Cлужба информации ДС