Заявление

Нам предстоит умереть в борьбе за это

ДС возлагает ответственность за жуткую трагедию в Беслане на федеральную власть и лично президента Путина, ибо они ради спасения детей не пожелали вступить в переговоры и из всех возможных решений выбрали самое бесчеловечное: штурм захваченной школы.

Бесполезно осуждать бесланских террористов: они перестали быть людьми, и их не интересует мнение человечества. Они порождение того ада, который кремлевские каратели создали в Чечне. В Кремле и на Лубянке тоже не осталось политиков или функционеров, которые могли бы претендовать на звание людей. В то время, как в Осетии хоронили сотни детей, на площадях Москвы, Петербурга и других крупных городов власти организовали кощунственные митинги, где предлагалось вести страшную кавказскую войну до победного конца, сплотиться вокруг организатора Холокоста в Чечне В. Путина и обеспечить себе невозможную победу любой ценой, то есть значит и ценой детских жизней. "Мы за ценой не постоим", - решили власти, ибо не они заплатят эту цену: себя и своих близких они обезопасили.

Несмываемым позором покрыли себя те деятели науки и культуры, которые согласились выступить на этих милитаристских, шовинистических митингах.

Кремль не гнушается делать свою грязную политику на крови детей, русских, осетинских, чеченских, ведь с начала войны чеченских детей погибло уже сорок тысяч.

Точечная ликвидация журналистов: Андрея Бабицкого, Анны Политковской, редактора "Известий" Рафа Шакирова не обеспечит нам безопасность. Более того, тиражирование фальшивых "показаний" то ли подставного лица, то ли подвергнутого пыткам террориста против цивилизованной части чеченского Сопротивления в лице Аслана Масхадова, Ахмеда Закаева и требование выдачи давно покинувшего Чечню Ильяса Ахмадова приведут только к тому, что нам не с кем будет вести переговоры, а молодежь Чечни пойдет в шахиды. Кремль не намерен искать выход из военного тупика там, где он открывается: в уходе России из Чечни и превращении ее в подмандатную территорию ООН. США и Великобритания смогут помочь этой испепеленной нами республике, а мы утратим все права на вмешательство в ее судьбу.

Пока взрослые России не поймут, что надо ходить не на милитаристские, а на антивоенные митинги, наши дети будут погибать от рук террористов.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
9 сентября 2004 г.