Заявление

Человеческие жертвоприношения у барельефа палача

Демократический Союз выражает свою солидарность с молодежным крылом партии «Яблоко», которое провело акцию протеста против культа личности В.Путина и восхваления гестаповского бонзы Андропова у здания Лубянки. Мы возмущены звериной жестокостью сотрудников ФСБ, которые избивали мирных пикетчиков так, что двоих пришлось госпитализировать в тяжелом состоянии. Живи мы в цивилизованном государстве, можно было бы потребовать суда над садистами из органов, но в полуфашистской путинской России за такие действия будут награждать так же, как награждают федеральных карателей за пытки и убийства в Чечне.

Облитый красной краской барельеф Андропова - это не хулиганство и не осквернение памятника, а цивилизованное выражение негодования со стороны культурных и мужественных граждан, не желающих ресталинизации России и восхваления одного из самых жестоких гонителей инакомыслия в СССР. Восстановление барельефа Андропова на здании ФСБ равносильно украшению фасада здания германского ведомства по охране конституции портретом Гиммлера.

Отказывая, причем систематически, демократам в праве проведения мирных акций протеста, власть вынуждает их проводить несанкционированные митинги и пикеты.

ДС предлагает сделать майки с изображением перечеркнутого Путина и надписью «Против Старшего Брата» объединяющим символом демократической оппозиции и обращается с соответствующим призывом к членам СПС и «Комитета 2008».

Гражданскому обществу России кремлевско-лубянские власти каждый день плюют в лицо, то восстанавливая на памятнике Неизвестному солдату слово «Сталинград», то требуя ареста Леонида Невзлина за совершение убийства, что равносильно изыскам сталинских следователей. С телеканалов убирают остатки свободы слова, руководителей бизнеса терроризируют в тюрьме за попытку создать в России реальную рыночную экономику.

Демократы вправе защищать себя и свою страну методами гражданского неповиновения. Сегодня В.Путин и его чекисты сеют в России семена будущей гражданской войны.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
29 июля 2004 г.