Заявление

Демократический Союз стоит на антикоммунистической платформе

Демократический Союз разделяет платформу митинга "Народ против диктатуры - за Россию без Путина" 10 марта:

Но присутствовать на этом митинге мы не можем, и анонсированное выступление на нем Валерии Новодворской не состоится. Организаторы митинга опрометчиво разрешили участвовать в нем молодежной фракции КПРФ. Выступать с ними с одной трибуны и участвовать в одном мероприятии мы считаем не только вредным и политически безграмотным, но и аморальным.

Наши претензии к Путину и претензии к нему коммунистов совершенно не совпадают. Мы еще раз предупреждаем неразборчивых демократов, что, оказавшись не у власти, коммунисты начинают требовать демократических свобод. В такой ситуации они рады примкнуть к какой угодно платформе и даже записаться в демократы, как в свое время делали большевики. Но, оказавшись у власти, они лишают своих оппонентов не только демократических свобод, но и жизни.

Сотрудничество с коммунистами по какому бы то ни было поводу в стране, не прошедшей через Нюрнберг, где левацкие настроения до сих пор не изжиты большинством народа, мы считаем политиканством худшего разбора и дискредитацией самой идеи антипутинской оппозиции.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
8 марта 2004 г.