Заявление

Выборы как террористическая операция

14 марта граждан РФ любезно пригласят на избирательные участки, чтобы использовать как статистов для легитимации диктатуры В. Путина, который до такой степени презирает свой народ, общественное мнение Запада и конкурентов, что не дает себе труд притвориться демократом и поучаствовать в телевизионных дебатах.

Реакция гражданского общества может быть только одна: отказ от участия в пошлом фарсе, бойкот президентских выборов. Впервые в истории постсоветской России исход выборов предрешен. Торжествующая диктатура этого даже не скрывает, демонстрируя по всем каналам скромную встречу кандидата Путина с его доверенными лицами.

Использовать избирательную кампанию для провозглашения демократической правды тоже не удастся. Власть больше не хочет слышать горькие истины о Чечне, предложения вывести оттуда войска и серьезные обвинения в адрес так называемого гаранта Конституции. Поэтому неконкурентоспособный кандидат Иван Петрович Рыбкин был похищен чекистами и запуган ими до того, что почел за благо убраться из страны и вести свою кампанию из Лондона, дистанционно. Таким образом, Кремль перешел к методам латиноамериканских диктатур, а выборы стали одной из операций государственного терроризма со стороны реакционных и в прошлом, и в настоящем спецслужб. Завтра могут быть похищены более смелые и достойные противники режима и их уже никогда не найдут. В создавшихся условиях можно не сомневаться, что уцелевшие кандидаты в президенты не посмеют сказать что-нибудь лишнее, абсолютно неприемлемое для Кремля.

Граждански дееспособный народ проигнорировал бы выборы. Сорвав их, он избавился бы от безальтернативного кандидата в диктаторы Путина В.В. Но даже если большинство и к этому не готово или боится из-за своей неявки попасть в черные списки, для демократов бойкот выборов становится гражданским и нравственным долгом, а также единственным способом сохранить свое человеческое достоинство. Один факт появления на избирательном участке означает соучастие в установлении диктатуры и готовность смириться с затеянной властью игрой, и даже сыграть в ней свою партию.

"Демократический Союз" призывает россиян бойкотировать президентские выборы, а западные демократии - не признавать их результаты.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
19 февраля 2004 г.