Сообщение

Открытое обращение к лидерам и рядовым членам СПС

Уважаемые сподвижники!

Как люди, имевшие отношение к созданию Союза правых сил, хотим предостеречь вас против ложного и пагубного шага, который вы можете совершить. Лидер вашей партии Борис Немцов наряду с Еленой Георгиевной Боннер был инициатором идеи о неучастии в президентских выборах. Мы горячо поддержали эту инициативу и составили документ, принятый в последствии рабочей группой Демократического Совещания за основу его решения. Под этим заявлением, распространенным всеми СМИ одной из первых стоит подпись Бориса Немцова. На основании этого заявления, на следующий же день, на своем съезде партия "Яблоко" приняла аналогичное решение и не выдвинула своего кандидата.

Пересмотр этого решения без согласия участников Демократического совещания невозможен в нынешней политической обстановке. Поддержка СПС кандидатуры Ирины Хакамады, срывающей бойкот президентских выборов, стала бы проявлением политического недомыслия и малодушия, ибо Кремль явно выражает страх перед бойкотом выборов и даже угрожает политическим силам, которые посмеют призывать к бойкоту, уголовными санкциями.

Поддержка кандидатуры Ирины Хакамады может стать провокацией по отношению к партии "Яблоко", которая поддержала идею Бориса Немцова о бойкоте выборов. Такое решение может расколоть не только СПС, но и все демократическое движение.

И, наконец, подобное решение будет не только политически вредным, но и просто непорядочным. Такое решение может уничтожить СПС как политическую силу.

К. Боровой ПЭС
В. Новодворская ДС

13 января 2004 г.
Cлужба информации ДС