Сообщение

Службой информации ДС получено следующее заявление:


Партия "Демократическая Россия" не выдвигала Ирину Хакамаду в Президенты России.

30 декабря 2003 года в средствах массовой информации появилось сообщение, что партия "Демократическая Россия" и "заместитель председателя партии "Демократическая Россия" Павел Петов" инициировали выдвижение кандидатом в Президенты России одного из лидеров "Союза Правых Сил" Ирины Хакамады.

Данное сообщение не имеет ничего общего с действительностью. Во-первых, партия "Демократическая Россия" не принимала решения о выдвижении какой-либо кандидатуры на президентских выборах 2004 года. Большинство региональных организаций и Федеральный политсовет партии, которая была создана Галиной Старовойтовой, считают, что сегодня выборы в стране носят недемократический, несвободный и нечестный характер, и любое участие в них, есть лишь обман наших сторонников и предательство интересов демократического общества.

Руководство партии с удивлением из средств массовой информации узнало, что в партии "Демократическая Россия" имеется "заместитель председателя Павел Петов". Со всей ответственностью заявляем, что человека с такой фамилией ни среди заместителей председателя партии, ни среди членов Федерального совета, ни среди региональных лидеров не значится. Полагаем, что имеет место факт политического подлога или фальсификации. Мы не хотели бы подозревать в злом умысле и карьеристских устремлениях непосредственно Ирину Хакамаду и ее ближайшее окружение, но настойчивое использование имени нашей организации предвыборным штабом бывшего заместителя председателя Государственной Думы, дает основания думать о произошедшем, как о циничной, спланированной акции.

Мы понимаем, что госпожа Хакамада не является демократом и самостоятельным политиком, поэтому обращаемся к тем, кто использует "проект ХакамаДа", с требованием прекратить ту ложь, на которой строится сегодня очередная кампания Ирины Муцуовны.

По поручению Федерального совета партии "Демократическая Россия", Председатель Санкт-Петербургской организации партии "Демократическая Россия", член Федерального совета, бывший пресс-секретарь Галины Старовойтовой, Руслан Линьков.

5 января 2004 года.


7 января 2004 г.
Cлужба информации ДС