Заявление

Группа кремлевских и лубянских избирателей ищет кандидата от демократических сил

После решения рабочей группы Демократического совещания о неучастии в выборах по политическим мотивам заявление Ирины Хакамады о возможности самовыдвижения в кандидаты на президентский пост звучит совершенно шокирующее, особенно если учесть, что лидер СПС Борис Немцов высказался за голосование против всех кандидатов.

Ирина Хакамада, рискует сыграть роль штрейкбрехера в демократическом лагере и покрыть позором не только себя, но и Союз Правых Сил, и все правые организации в России.

Нет никакого сомнения в том, что группа избирателей, требующих самовыдвижения И. Хакамады, трудится на Лубянке или в Кремле. Мы уверены, что это не составляет тайны и для самой Ирины Хакамады.

Демократический Союз не намерен отказываться от бойкота выборов из-за кандидата, который, согласно заявлению участников Демократического Совещания, станет "соучастником Кремля в деле имитации выборов". Мы надеемся, что если такое несчастье произойдет, и Ирина Хакамада действительно выдвинет свою кандидатуру, январский съезд СПС откажет ей в своей поддержке. Потому что в противном случае штрейкбрехером станет вся партия.

Мы понимаем, что нельзя остановить человека, который решил бежать с тонущего корабля демократии и вместо опасной судьбы диссидента избрать себе сытое и теплое место креатуры и клеврета Кремля. Но на этом пути лишаются уважения порядочных людей и теряют человеческий образ.

Мы призываем Ирину Хакамаду остановиться на этом гибельном пути, пока не поздно.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
29 декабря 2003 г.