Заявление

Поздравление постсоветскому народу

Мы поздравляем население Российской Федерации (потому что гражданами людей, выбирающих чекистов, фашистов, шовинистов и коммунистов, назвать ни в коем случае нельзя) с тем, что 7 декабря оно вырыло себе могилу как экономическую, так и политическую, поставило крест на эволюции России в сторону европейской цивилизации, подорвало основы конституционного строя и предопределило распад страны. Теперь россиянам не о чем беспокоиться: они надолго, если не навсегда загнали себя в казармы и лагерные бараки. Никакие реформаторы больше не будут тревожить их летаргический сон.

Правда, впереди у предавшей свою свободу и свое будущее страны неприятное открытие: палачество, реставрация тоталитаризма, бездумное и бессловесное подчинение начальству, реваншизм и национал-социализм не кормят и не одевают. Обыкновенный фашизм кончается катастрофой. Но для слепых и глухих к урокам истории всегда найдется под ногами достаточно грабель.

Мы поздравляем и Григория Явлинского с блестящими результатами, которых он достиг вместе со всей страной, не дав демократическим силам объединиться.

Электорат "Родины", коммунистов и ЛДПР в силу своей социальной неустроенности и неумения зарабатывать деньги первым пострадает от голода и холода. Наши поздравления. Мы об этом честно предупреждали.

Мы поздравляем россиян и с тем, что они теперь наверняка лишатся фундаментальной части Конституции, ибо избранные ими национал-социалисты (явные, как в "Родине" и ЛДПР, и скрытые, как в "Единой России") идут в Думу, чтобы изменить Основной Закон и лишить страну последних демократических устоев.

Можете не сомневаться, неуважаемые нами россияне, что мы не признаем избранный вами рейхстаг подлинным парламентом. У демократов там нет своего представительства; и, более того, парламент - это не тот институт, где отказываются от благ и рисков свободы и рабски выполняют волю начальства из Кремля, забегая даже вперед в своих чаяниях расстрелов и конфискаций. Все три ветви власти по воле россиян становятся одним большим гестапо.

Наши соболезнования тем традиционным 5% россиян, которые отдали свои голоса за свободу и обречены пропадать в недостойной свободы стране. Мы предлагаем перефразировать знаменитую фразу "Россия, ты одурела!" в более адекватную ситуации: Россия, ты была и остаешься рабой.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
16 декабря 2003 г.