Заявление

Сотрудничество, которое мы выбираем

После долгих и мучительных переговоров и оскорблений со стороны "Яблока", которые покорно глотал СПС, удалось развести представителей этих двух партий в крупных городах так, чтобы в округе было по одному демократу, а не по дюжине. Каким же образом в Медведковском округе № 196 вдруг выплыли целых два демократа: зарегистрированная 20.10.2003 Валерия Новодворская и появившийся уже под занавес, когда округа были распределены, Андрей Бабушкин, который специально поменял свой прежний Люблинский округ № 195 так, чтобы быть поближе к Новодворской?

Мало того, что нам придется зачислить организацию "Яблоко" вместе с ее лидером в нарушителя конвенции, как Паниковского из романа Ильфа и Петрова, который все искал себе лучшей доли на других участках и за это бывал сильно бит. Так ведь господин Бабушкин, вернее товарищ, так как это определение гораздо ближе ему по профилю, ухитрился нарушить конвенцию именно в то время, когда всякие мало-мальски порядочные демократы должны думать не о своих узкоэгоистических интересах, а объединяться в борьбе против чеченской войны, против нового раскулачивания и путинской автократии.

Впрочем, господин Бабушкин о борьбе имеет очень своеобразное представление, потому что до такой степени ненавидит современное западное общество, что в 1993 г. ничего лучшего не придумал, как поддержать Руцкого с Хасбулатовым со всеми их баркашовцами, красными знаменами, погромами, гражданской войной и обещаниями смертной казни для всех несогласных демократов. Мы всегда спрашивали себя, какое отношение господин Бабушкин имеет к организации "Яблоко", потому что он даже не социал-демократ, а просто озлобленный красногвардеец былых времен.

Нам осталось предположить, что подобное безумное поведение в 196-м округе настолько выгодно действующему депутату господину Боосу, что он специально привлек противника свободы и либерализма из другого объединения, чтобы разбить голоса демократического электората.

Несколько лет назад Андрей Бабушкин прославился тем, что, ведя правозащитный съезд, дал слово на час представителю официоза коммунисту Миронову, но зато не дал ни одному диссиденту, в том числе таким безупречным представителям правозащитного движения, как братья Подрабинеки.

Левые не могут без гражданской войны, и Андрей Бабушкин решил устроить таковую в 196-м округе среди демократических кандидатов. Демократическому Союзу все равно. Мы считаем своими врагами и врагами России действующего президента, его чекистскую администрацию, компартию, партию власти, нацистов и антисемитов, так что одним врагом больше - это нам погоды не делает. Добро пожаловать в хорошую компанию, господин Бабушкин.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
3 ноября 2003 г.