Заявление

Ликвидация бизнесменов как класса

Арест предпринимателя Платона Лебедева воскрешает в памяти времена, когда "временное отступление" в виде НЭПа сменилось ликвидацией "кулачества", то есть крестьянства, как класса. ДС расценивает преследование крупного бизнеса в лице Платона Лебедева и Михаила Ходорковского как политическую расправу с новым сословием, трудолюбивым, свободомыслящим и независимым от государства. Это и есть пересмотр результатов приватизации, столь желанный для коммунистов и советских люмпенов.

Авторитарный режим Путина рассматривает олигархов (да и вообще бизнесменов) как кулаков, как враждебный своим силовикам и чекистам класс, ибо те, кто пришли к власти, способны только на голое насилие и паразитирование на продаже сырья. Гусинский, Березовский, Ходорковский: Кто дальше? Мы надеемся, что бизнес-сообщество России не станет дожидаться ссылки в Сибирь в телячьих вагонах и поставит зарвавшуюся вплоть до большевизма власть на место.

Мы призываем западных инвесторов не вкладывать ни цента в российскую экономику, пока на выборах не победят праволиберальные силы, иначе этих инвесторов так же ограбят, как некогда в 20-е годы, после НЭПа. Любой НЭП в России кончается раскулачиванием.

Мы требуем от властей немедленного освобождения Платона Лебедева и его коллег и полного невмешательства в экономику страны с такими инструментами как наручники, тюрьмы, рэкет и политический сыск, за неимением других концепций.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
8 июля 2003 г.