Заявление

Кара за равнодушие (Насилие порождает только насилие)

Трагедия в Тушино стала следствием неусвоенного горького урока, который страна получила в зале "Норд-Оста". Несмотря на то, что именно зверская жестокость власти и лично президента РФ, а не действия вооруженной группы чеченцев стала причиной мученической смерти заложников, претензии были предъявлены не федеральной власти, а несчастному чеченскому народу и никак не причастному к событиям президенту Масхадову. Вместо того, чтобы остановить войну и вывести войска, В.В. Путин пошел на эскалацию зачисток, насилий и убийств в Чечне, на проведение фальшивого референдума и лицемерные заявления об окончании войны. Война не закончена, потому что чеченцы не готовы стать рабами и утратить самоуважение и честь. Надо знать своего противника, если уж Кремль решил воевать до последнего русского и последнего чеченца.

Бесполезно обвинять смертниц: они себя покарали более жестоко, чем самый суровый российский суд в условиях моратория на смертную казнь. Ужасна участь неповинных ни в чем молодых людей, пришедших послушать музыку, но ведь ужасна и участь чеченских женщин и детей, которых Россия истребляет уже почти 10 лет. Если мы ответим ненавистью и насилием, они вернутся к нам новой трагедией!

Мы должны понять: Россия - страна-агрессор, нарушившая все Женевские конвенции, осуществляющая геноцид, и она не вправе квалифицировать ответные действия обреченного чеченского народа как террор. Никто же не назвал террором со стороны США Хиросиму и Нагасаки, никто не обвинил антигитлеровскую коалицию в варварских бомбежках Дрездена и Берлина, ибо Германия была агрессором. Только вывод российских войск из Чечни, введение туда миротворцев из США и Великобритании по просьбе РФ и по мандату ООН и предоставление Чечне права на выход из состава России

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
6 июля 2003 г.