Заявление

Казнены без последнего свидания

Канал ТВС должен был умереть в ночь с воскресенья на понедельник. Приговор был известен и время казни определено. Оставалось соблюсти ритуал: выслушать последнюю исповедь приговоренных и дать им последнее свидание с близкими, то есть с телезрителями. Это все должно было произойти в ходе последнего выпуска "Итогов". Но канал прикончили на день раньше заранее объявленного срока. Дабы в ходе последнего свидания смертники не сказали чего-нибудь не подобающего про своих кремлевских палачей, не вызвали бы слезы на глазах телезрителей.

Сквозь декорации демократии в очередной раз блеснули дула три года действующей в стране диктатуры. Единственное, в чем преуспел Владимир Путин - это в уничтожении не таких уж и больших завоеваний ельцинского периода. Он останется в памяти и в истории убийцей свободы слова в России.

Мы выражаем свое уважение и восхищение всем журналистам канала ТВС, которые до конца выполнили свой гражданский и профессиональный долг. И наша особенная признательность Владимиру Кара-Мурзе, который в эфире "Эха Москвы" откровенно заявил, что он враг существующего в стране режима. Наша партия присоединяется к этому заявлению.

Мы надеемся, что настанет день, когда Владимир Путин будет проклят своим народом так же, как сегодня его проклинают все достойные граждане России. Эти граждане будут считать, что дата 22 июня подобрана Кремлем совершенно сознательно. Президент России этим хочет сказать, что он объявляет войну своим гражданам.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
22 июня 2003 г.